Ну если щель получится маленькая и аккуратная, можно паропроницаемым герметиком пройти. Можно псул хороший, можно штукатурка.
а какая хорошая ПСУЛ? размер какой порекомендуете из этих к примеру https://mpsk-sib.ru/catalog/krovelnye-uplotniteli/psul-samorasshiryayushchiesya-/
Метр рублей от 50 стоит. Производителя нужно смотреть, типа илбрук, насколько расширяется, Вам не нужны с большим расширением, максимум 20 мм.
Ну то есть любая до 20мм, спасибо. А высоту буртика четверти какую делать 4 - 5 - 7см, не подскажите? Пока что две фирмы мучаю на предмет сметы по окнам, завтра обе обещали посчитать. Я прямо в предвкушении насколько они мне там насчитают( в одной профиль GEALAN S 8000 (6-ти камерный) 74мм GEALAN S 9000 83мм в другой есть Salamander Streamline (5 камер, ширина 76 мм) Salamander BluEvolution (6 камер, ширина 92 мм) Что скажите насчет Саламандера, тоже норм профиль? Если разница будет существенная может стоит сделать выбор в пользу самого доступного? или GEALAN лучше? по кол-ву камер уже видно что лучше.
Глубина четверти мм 50. По поводу профиля не поддержу Вас. Куда то потянуло в дорогущие пластмассовые окна, можно по проще и естественно подешевле. Не принимаю я когда пластмассовые окна относят к элитпродукту, это ширпотреб.
вы хоть марки или профиль назовите, я погуглю что есть в новосибе илбрук кстати я не нашел, ПСУЛ нужен специальный для окон или все-таки любой пойдет?
Да здесь в теме всё по маркам перетерто. Думаю псул это одно и тоже, и для окон и для других целей, может размеры только разные.
Люди, скоро ставить дверь. Хочу уточнить. Если помните, ставить планировал на подставочник. Снаружи и внутри к порога утеплить нормально не получится. Хочу в подставочник напихать утеплителя для труб. Как считаете есть смысл?
мне одни отписались со сметой) саламандер 6камер (11 изделий кашировка 2 стороны) - 781тыс саламандер 5камер (11 изделий кашировка 2 стороны)- 690тыс Exprof 5камер - (11 изделий кашировка 2 стороны) - 400 тыс дождусь еще одного манагера, что он там нарисует и вероятно буду заказывать окна вообще в другом месте "без доков" у знакомого от другого знакомого. Цены конечно мое почтение.
Я ошибся немножко, у меня 14-ть изделий( фирма1-НСК за Exprof 5камер 70мм - (14 изделий кашировка 1-й стороны шоколад-темный) - 326к + 21к доставка фирма2-НСК за GEALAN S 8000 (6-ти камерный) 74мм тот же самый объем 22.5м2 = (14 изделий кашировка 2-й стороны шоколад-темный) 405к (туда входит доставка и монтаж + 5 лет гарантии) жду третьего человечка (с Барнаула) пока отпишется, мб завтра, но пока склоняюсь к фирма2 с окнами GEALAN S 8000 (6-ти камерный) 74мм Я вот думаю маскитную сетку сразу заказывать на окна или потом можно? Еще отливы ранее рекомендовали сразу поставить