РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно, но тогда такое положение П-ки выдадут армировочные шурупы. Ведь оригинальной (Dimex, Rehau) П-ки с 3 загибами (которую крепили с торца рамы за короткий загиб) на просторах нашей необъятной давно уже днём с огнём не сыскать. Разве только на красивых немецких картинках.
У меня доборных профилей там нет. Дверь просто входит в профиль коробки. Это тоже не правильно? Порог у меня тоже из профиля. Коробку надеюсь переделают, т. к. дренаж засверлили внутри. Армирование могу уточнить какое. Хотя верить на слово придется. А если выяснится, что у них только П-армирование есть, это совсем колхоз? Что может быть, петли расшатаются или профиль погнет?
Дверью мы привыкли называть изделие (конструкцию) целиком, а не одну лишь створку (полотно). Дверь = коробка + полотно = рама + створка. Ещё худшим "колхозом" могут оказаться дешёвые дверные петли, которым не поможет никакой расчудесный профиль с армированием из сплава иридия и палладия. Поэтому не паникуйте раньше времени. Дренажные отверстия можно исправить и без переделки рамы с помощью жидкого пластика и дрели со сверлом (для новых отверстий). П-образное армирование в раме чревато меньшей жёсткостью рамы и большим количеством точек крепления рамы к проёму.
Еще и петли могут быть левые, совсем хорошо А как понять, какие там? Заделывать дренаж не хочу, водичка дырочку найдет. Надеюсь переделают раму. Если делать новую раму, нужно будет дверь везти в цех или можно со старой мерки снять? По бокам ставили четыре пластины, этого достаточно?
По описанию комплектации заказа, а ещё по упаковочным коробочкам, оставшимся от петель после монтажа. Сделать всё можно так, что не только водичка - Вы ничего не найдёте. А вот и "привет монтажникам". Ставить двери на монтажных пластинах - обречь себя на регулярные гарантийные выезды для регулировки двери. Или пластины должны быть нештатные, толстые.
Коробок не было, привезли уже готовую дверь. Спрошу, хотя уже наверное будет как есть. Не, не хочу покупать с замарафеченными дырками, пусть переделывают коробку, это их косяк. Пластины ставили не оконные, чуть толще. Так а четыре штуки достаточно по вертикали?
И с армированием если выяснится, что у них только П, оставлять или пусть ищут квадрат? Или квадрата у них не может не быть?
Ну, это, как договоритесь. Какой толщины, в Вашем представлении, должны быть оконные анкерные пластины? Вы случайно не путаете их с прямыми подвесами от ГКЛ-конструкций? Стандартная оконная монтажная пластина имеет толщину 1,4-1,5 мм. Толще бывают только перфорированные стальные полосы толщиной 2,0 мм. У Вас какой вариант? И каким это образом Вы рассчитываете заставить изготовителя двери поменять армирование в раме? Под гипнозом? Под наркозом? Пока Вы всего-лишь переполнены эмоциями из-за неуместного расположения дренажных отверстий. Но это устранимый дефект, не требующий переделки рамы и перемонтажа двери. А Вы уже замахнулись на переукомплектацию всей двери.
Пластины сравниваю с оконными. Там куча отверстий и по виду тоньше. Надо завтра будет пощупать еще. Не заставить, а попросить. Если так положено делать, так нужно значит делать. А что значит устранимый? Мне нужен профиль без отверстий в помещении. Зачем их заделывать? Это же брак. Вы себе такое домой поставите? Или машину в салоне будете покупать с дыркой в двери? Вам тоже скажут, подождите часок, сейчас мы зашпаклюем, покрасим и поедете.
Это прямой подвес толщиной 0,6-1 мм, предназначенный для крепления ГКЛ-перегородок. Это стандартная анкерная пластина ~1.5 мм. Это перфорированная пластина толщиной 2 мм. Что у Вас? Если сразу не сделали, значит, неспроста. В качестве ответа на вопрос "как нужно делать" у каждой фирмы может быть разработан свой тех. регламент, которому она следует. Есть такой ГОСТ 15467-79 "Управление качеством продукции", старый, но действующий. В нём как раз и описывается классификация видов дефектов. Окончательное определение вида дефекта в Вашем случае может дать суд на основании соответствующей экспертизы. Всё остальное - эмоции.
я пока тоже к нему склоняюсь т. к. даже местные мне Exprof 5 камер 70мм насчитали чуть дороже чем Геолан 6 камер 74мм. еще хотел спросить имеет ли смысл у террасной двери и балконных делать нижнюю часть полностью закрытой / пластиковой? защита от снега от грязи, тепло защита? визуально это конечно хуже будет смотреться чем полностью стеклянные двери, но вроде как это практичнее?
У меня такая. При чем здесь эмоции. Любой нормальный человек понимает, что сливные отверстия должны быть снаружи. И это не дефект, а нарушение технологии.
Никакого смысла нет, ни эффективного, ни практично го. Почему стеклопакет не энергосберегающий? Вы вообще как сравниваете расчёты, по названиям профилей? Ещё важно качество расчёта. Может у кого то дверь балконная, у кого то входная, у кого то соединение со статикой, у кого то просто балконый соединитель. Вот потому листочку есть предположение что присутствуют сборные конструкции, как они соединяются...
У Вас там вроде 14 окон... так все предложение и выложите покритикуем. тут профиль вроде как дверной и фурнитура мнонозапорная с угловой передачей, что уже хорошо, правда не понятно какие петли, могут и оконные поставить, для удешевления. По поводу порога в единой раме, чуть теплее, меньше продувает, но прыгать через неё не очень, алюминиевый с терморазрывом куда удобнее, в штульповой двери продувание обеспечено с любым порогом..конструктивная особенность ветер свистеть, конечно, не будет, но поддувать да...
в идеале бы, конечно, 2 мм пластины, а 1,5 на входные группы не очень. Вроде же советовал вам поставить нагеля.