РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вернулся в тему. Заказал 2 окна Рехау Грацио, 4-14-4-4-4 энергосберегающий (сторона южная). Сначала хотели поставить Сиб-дизайн, я настоял на Грацио. На следующей неделе завезут, в выходные установка. Фурнитура: Siegenia Favorit Classic. Отделка полная, подоконник Кристаллит.
Не погорячились? ...странно это всё как то...уже не первый человек говорит о том, что СИБ есть в наличии.
Ухахататся просто...Знаете насколько пятикамерный лучше трёх камерного? На ноль целых, ноль десятых. Отличный сиб поменяли на д...р...мо.И фурнитуру "удачную"..
По ТТХ на 0,12, данные в инете найдете. Отличный Сиб с производства бы не снимали, кмк. Спорить не буду, я не технолог-оконщик.
Здесь нет маркетологов, здесь нет менеджеров по продажам, почти нет, почти все кто даёт советы здесь, технические грамотные люди, они дают правильные советы, но к сожалению галимый маркетинг иногда побеждает. В интернете много всякого барахла. а я видел реальные протоколы испытаний где у профиля 74 мм 3 камерного Ro выше чем у 70 мм 5 камерного. В теплосбережении важно не количество камер, а ширина. Много хороших профилей снимают с производства, потому что сейчас всем рулит галимый маркетинг. Рехау Грацио это ответ концерна Рехау своему конкуренту концерну Профайн, на их галимые картонки типа КБЕ мастер и КБЕ гутверк. Века тоже не дремет, но действует умней, своё имя не марает в галимых картонках, отдельная марка ВХС Хало. П. С. Вы проиграли с профилем. А фурнитура г...но.
Ну вот, взял и насчрал в душу. Спасибо, канешно. Будем жить с тем что выбрали и надеяться, что это не совсем оно.
Ну Вы же приходите сюда совета спросить, получаете его, а потом идёте в интернет и ведётесь на маркетинговую лапшу.
150 раз говорено из 58 серии эталон, найти его правда проблема, на энжин в основном перешли, из 70 эксперт. Технолог СПК, правильно говорит, дорогой профиль не кому не нужен. Вот и придумывают попроще подешевле, а маркетологи двигаются, за туже, а то и большую цену как ноухау... " П. С. Вы проиграли с профилем. А фурнитура г...но." Зигения классик? Ну не надо так резко, да это эконом линейка зигения, но нормальная надёжная фурнитура, со своими недостатками...
Господа, где можно получить грамотную консультацию по выбору комплектующих окна - профиля, стеклопакета и фурнитуры? В оконных фирмах все только своё хвалят. Я готов потратиться на удобство и долговечность, но не хочу переплачивать за золотые унитазы. Можете назвать брэнды, которые имеет смысл рассматривать?
Доброго времени суток! В декабре планирую ставить пвх окна в деревянном доме. Окна будут вставляться в чистовую обсаду (четверть перекрывает стеклопакет на 5-10мм). Я хочу просиликонить это примыкание при установке... есть ли герметики с минусовой температурой (-5..-10) применения и обеспечевающие достаточную агдезию с пвх и древесиной?
Не нужно там силиконить, паропроницаемый герметик нужен СТИЗ А к примеру...в ТБМ есть баусет герметик ведро 7 кг, 820р я покупал себе...
Почему? Вроде со стороны помещения применяется пароНЕпроницаемые материалы. Паропроницаемые со стороны улицы используются или я ошибаюсь?
Все правильно, только из Вашего первого вопроса не слова про внутренние работы не сказано, тогда СТИЗ Б, или тот же Баусет- только для внутренних работ. Откосы ставиться будут?