РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, наверное, не четко сформулировал свою мысль. С рисунком будет нагляднее: Обсада чистовая, откосов соотвественно не будет.
Для наружных работ паропроницаемый герметик, либо ПСУЛ, для внутренних по сути любой силиконовый или акриловый, мы используем синтесил отличная адгезия и с ПВХ и бетоном/деревом
К сожалению у него плюсовая температура нанесения, а я окна буду ставить зимой в неотапливаемом срубе...
У СТИЗ А, не помню - какая температура, а у Баусет до -15, на банке указано, единственное боится влаги, т. е. наносить в сухую погоду... внутри, терпит до лета, сейчас главное пену от солнца закрыть, кстати и монтажная пена "зимняя" до - 10 -15 работает если указано на банке -25 - 30 - фигня все это, замерзает моментально, при таких температурах...
Что бы получить развернутый ответ, нужно правильно задать вопрос. 1, что вы хотите от окон 2. размеры 3. куда устанавливать (квартира, дом, дача)
Продублирую свои сообщение оттуда для удобства. Прошу посоветовать окна - профиль, стеклопакет, фурнитуру для описанного ниже мансардного этажа. Размеры по проекту во вложении. Правка по размерам ниже по тексту. Материал стен - газоблок D400 B2,5 толщиной 400 мм. Меня интересует максимально разумное качество смонтированного окна, чтобы не было проблем с механической прочностью рамы, надёжностью фурнитуры и проблем с теплопотерями в течение минимум 15-ти лет. Из дополнительной информации меня интересует возможность покупки одного из окон с горизонтальной сдвижной створкой, т. н. американское окно, где нижняя створка сдвигается вверх. Уточнения к проекту: ОК-3л - 1300 ширина х 1400 высота - для этого окна интересует горизонтальное исполнение створок ОК-5л - 400 ширина х 1000 высота ОК-2 - открываются крайние створки, можно править размеры створок ОК-4л - должны открываться и откидываться если это возможно Ламинация - графитовая RAL 9023 Посмотреть вложение 6141525 Посмотреть вложение 6141526 Посмотреть вложение 6141527 Посмотреть вложение 6141528 Посмотреть вложение 6141529 Посмотреть вложение 6141530 Посмотреть вложение 6141533 Посмотреть вложение 6141534 [/QUOTE]
Я бы хотел прочитать, если это возможно конечно, рекомендации по конкретным производителям. Этого в моей теме не было сказано.
К сожалению реклама на форуме запрещена... В этом раздели есть официальные представители оконных компаний, задайте вопрос им, и исходите уже от КП, кто что может предложить и за какие деньги... Окно посути это профиль ПВХ /дерево/Алюминий + СП + фурнитура ВСЕ - 50% это качественный монтаж...
Это понятно. Лично для меня проблема в том, чтобы понять, что заказать у оконной компании. Про монтаж можно почитать, там всё более менее понятно. А вот что касается профилей и фурнитуры - одна сплошная реклама. Можно вас попросить по брендам в личку написать хотя бы парочку наименований?
Так уже все не однократно расписано... Вам нужна система профилей от 70мм толщиной, размеры окон у Вас не большие, профиль ВЕКА софтлайн, КБЕ Эксперт, Рехау делайт/брильянт Детенинг фафорит/спейс, везде армирование от 1,5 мм, фурнитура РОТО НТ, Зигения Титан...СП от 40мм энергосберегающий