@AlexD50, так еще и угрожают что с 1.07 цены еще на 10% поднимут А что можно попроще рассматривать? А как же энергоэффективность? При утеплении каркасной стены в 270мм, ставить что то совсем бюджетное наверное странно, иначе смысл так утепляться
Так говорил же, КБЕ Эксперт, Рехау Делайт, Декенинк Баутек (даже нео) если Декенинк Спейс там цена сопоставима с Века, возможно дороже, но у Спейс трехконтурное уплотнение, что влияет на энергоэффиктивность, а СП "теплый" можно в любой профиль поставить - профиль это каркас - основная функция держать СП, чем СП больше - тяжелее тем более высокие требования к профилю/армированию/фурнитуре.
Добра всем Имею дверь пластиковую, типа балконной, сняли из квартиры от застройщика, туда поставили нормальную. Хочу эту дверь приспособить на даче в холодном помещении, но она не влезает немного по высоте, увеличить проем не вариант. Возможно ли у ней срезать вообще нижнюю часть коробки, там где порог, так что бы из нее получилась дверь типа межкомнатной с зазором в низу ?
Нет, до перехода на 45% нельзя, нужно ниже сантиметра на 3, да не очень красиво, но в другом случае у Вас створка будет цеплять о пол.
Спасибо. Еще вопрос, вот везде пишут что внутри профиля должен быть металлический усилитель, и ни как не могу понять, при спайке профиля (пластика) этот усилитель ни как не скрепляться у разных частей ? То есть он просто есть в профиле и все, но жестко между частями он никак не связан ?
Именно так, армирующий профиль прикручен к ПВХ саморезами, и в углах его нет, если рама без порога/либо порог алюминиевый, армирование до ходит до края профиля. В вашем случае это не страшно, что армирование не до конца профиля будет, останется часть сварного шва, что придает жесткость. единственное при монтаже рамы крепить ее лучше будет через раму, насквозь.
Вот теперь стало понятно, получается что теоретически можно и раму и створку укоротить на любое количество см если эстетика не очень важна. Видел такое в инете, разрезали раму, обрезали пластик в нужный размер, оставляли армирование и потом одевали на это армирование отпиленную часть, прикручивая к нему саморезами профиль, шов заделывали герметиком. А я думаю что шов можно попробовать и запаять кусками пластика и феном, типа как сваркой.
Да при желании все можно сделать, конечно, сварить как на заводе не получиться, если место склейки усилить, к примеру металлической полосой, то не чего с рамой не случиться, со створкой посложнее, все таки она подвижная. Если Вам раму укоротить на 3 сантиметра, будет достаточно, так обрежьте и проблем не будет, если на 5, то можно и низ створки подрезать на 2 см, как раз ширина наплава.
Зачем убирать?, на нем петля держится, можно просто заблокировать, вкрутить саморез, и все ручка вверх работать больше не будет. Синим - куда закрутить саморез 3.6*30 Красным - заводской блокиратор поворота ручки