Ну эти однако и вставил, и отрегулировал...но вопрос не в том. Что, на все профиля «декенинг» можно поставить двойной стеклопакет? В подвале с прямоугольным профилем - штапик там и так не большой и профиль вроде тоньше, но туда и не надо...а вот дома наверное поменял бы по одной комнате...что скажете?
Детенинг уже 70 мм не бывает, есть енвин - их линейка, но это и разный профиль, и штапик соответственно В любой Деденинг (тиссен) пакет до 42 мм поставить не проблема.
Окнам лет...больше 10. Я не помню их названия. Нужно померить ширину или как? На данном этапе хочу просто знать - возможно ли в мои окна поставить толстые стеклопакеты с заменой штапика. А дальше уже буду смотреть во что выливается и стоит или нет. Спасибо.
Там много нюансов, что именно замерить - для определения профиля - может его уже и в прицепе не существует, этой марки - раньше был Тиссен - теперь Детенинг, это одна и та же компания - сменили название, и по системам профилей поработали, но ни его существенно не изменилось. Подобрать новый штапик для более широкого СПД - не проблема, вопрос цены? Стоимость СПД от 3000р за м. кв. + штапик рублей по 100 - 200 за метр, + наценка вот и считайте. что дешевле - порою новые окна, выходят дешевле ремонта старых...
Не, что детенинг - это 100%. А новые...это ведь сродни пожару - потянут подоконники, откосы, новые обои, а главное - фасадный профильведь к рамам приклеен, соответственно и откосы снаружи придут в негодность.
А профили Thyssen Polymer-Inoutic-Deceuninck с монтажной глубиной 70 мм и не выпускались. У них размерная линейка - 60-71-76-84 мм. В окна из профилей с монтажной глубиной 60 мм (Thyssen AD, Deceuninck Форвард) возможно установить стеклопакеты толщиной до 38 мм. Правда штапик для этих целей G44/D (GE44/D) своеобразный - выпирает из плоскости рамы на 6-7 мм. Да и производится он, скорее всего, в Германии, что отрицательно сказывается на его цене, наличии и сроках поставки. 10 лет назад профиль Enwin не входил в состав Deceuninck. А Deceuninck Zendow (70 мм) позиционировался, как элитный продукт. Поэтому особых вариаций со штапиками тогда не было.
На фото рама из ПВХ-профиля, очевидно, с монтажной глубиной 58-62 мм. Это не бывший ThyssenAD (ныне Форвард) с его "особенным" двухточечным штапиком. Вы уверены, что профиль, из которого изготовлено данное окно, произведён концерном Deceuninck? У них в те годы в продуктовой линейке не было профилей с таким дизайном. Может лучше вызвать мастера? Или хотя бы найти на профиле его маркировку.
По фото сложно судить, но мне кажется, монтажная глубина шире 70-72. @Haron1999, Штапик снимите, или если есть створки откройте и посмотрите, должна быть маркировка профиля в пазе штапика
На фото дата производства и европейские сертификаты качества соответствия. маркировки профиля нет, это не детенинг, такая конфигурация профиля мне не встречалась
Если прилегание будет плотное, то не нужно никаких герметиков, тем более Стизов! Если все таки будут щели то можно пройтись герметиком но уже Весной-Летом! Сейчас любой герметик мгновенно станет резиной. Очень хорошую адгезию к дереву имеет вот этот БЕЗусадочный герметик (безусадочный это важно, особенно без опыта нанесения) Один картуш стоит в районе 500р.
А ведь на фото реально рама от Zendow. Монтажная глубина - 70 мм. Кто сейчас работает с таким профилем, ау-у-у-у! Этот профиль сейчас отсутствует на официальном сайте Декёнинк Рус. Значит его нет в стране. У Вас есть 2 пути: 1) заказать на замену однокамерный пакет с энергосберегающим стеклом и аргоном; 2) вызвать специалиста, который подберёт штапик для двухкамерного пакета от других проф. систем.