РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 0,85 это коэффициент для профиля, а для 2-х камерного СП - 0,52. (такое вычитал в инете.)
R0=0.85 м2*С/Вт тоже не у каждого профиля встретишь, тем более с учётом стального армирования внутри (очень часто манипулируют показателями R0 без железа внутри профиля). Точно так же и стеклопакеты бывают разными: с разными стёклами, дистанционными рамками, газами внутри. Не все же 4-10-4-10-4 себе ставят.
Возник спор с женой относительно конфигурации окна. Высота окон - 164 см. Она боится, что высокая створка будет менее надежна и слишком тяжела. Предлагает поставить сверху глухую фрамугу на четверть высоты (примерно 40 см). Чисто внешне и по цене оба варианта равнозначны. Посоветуйте, есть смысл уменьшать высоту створки за счет фрамуги? Даст ли это повышение надежности или, например, звукоизоляции? Конфигурация окон приложена. Профиль - 70 см типа Delight, с/п стандартные 4-14-4-14-4i
Створки таких размеров не будут тяжёлыми. Они всего-то на ~15 см выше створок в типовых панельных домах. На надёжность это тоже никак не влияет. Нюанс в другом. Обычно ручку ставят посередине высоты створки. В данном случае, это 82 см от низа рамы. Средняя высота уровня подоконника от пола - 80...85 см. Итого от пола до ручки получается 162-167 см. Эргономичная (удобная) высота ручки окна - на уровне плеч, в среднем - 150 см от пола. Если рост Вашей супруги не превышает ~165 см, то положение ручек в новых окнах ей может оказаться неудобным. Понижая высоту створки, она, вероятно, хочет просто понизить ручку. Но данная проблема легко решается путём заказа окна со смещённой вниз (до нужной высоты) ручкой. Надёжности горизонтальная поперечина окнам не добавит, а в широких окнах (в том виде, как вы хотите), наоборот, лишь ослабит их конструкцию. А, вот, инсоляцию (попадание солнечного света) в доме эти поперечины сократят.
Достал пару отличных б\у окон ПВХ. До монтажа на даче открутил и спрятал...(!) верхние "планки" поворотно-откидного механизма...Окна летом смонтировал, но "прятку" так и не нашел... Где можно достать -купить эти пару "железяк"? Без них створки не открыть ...
Спасибо. Да, ручку на 10 см вниз смещать будем. Она боится что окно слишком тяжелое и будут например "петли расшатываться". И сложней контролировать просвет в режиме откидывания.
Вот именно в делайте со штатным армированием, я бы посоветовал как Ваша жена хочет. Только конфигурация нарисованная Вами ненадёжная, штульповое окно в верхней глухой части я бы поделил, наелся в своё время с гуляющими горизонтальными импостами на штульпах. Трехстворчатое окно в верхней части тоже поделил бы для надёжности.
@технологСПК, мнения разделились. По телефону установщики в основном говорят, что второй вариант не дает преимуществ относительно первого. Визуально мне первый чуть больше нравится, а второй слегка и дороже еще, да если еще фрамугу делить, то клеточность появляется. Я в раздумьях.
1-й вариант конструкции жёстче, т. е. лучше противостоит эксплуатационным нагрузкам. Во 2-ом варианте на широких окнах поперечину необходимо усиливать. Если этого не сделать, то окна - осообенно из облегчённых систем - будут немного вибрировать при закрытии створок. ПВХ - более "жидкий" материал для окон, чем алюминий или дерево. Поэтому не прощает ошибок при конструировании.
Во втором варианте импоста вертикальные нужны доверха, как я и говорил, тогда 1 вариант отдыхает по надёжности.
Добрый день! Наблюдаю пластиковое окно. Померял температуру в разных точках окна с помощью китайского пирометра. Заметил, что температура окна по линии примыкания стекло-пластик там где находится клин заметно ниже на несколько градусов чем в любой другой точке окна. Именно в этих местах проложены клинья когда вставляется стеклопакет. Получается, что там между клиньями щель и это является мостиком холода в конструкции всего окна? Да и пусть бы его, на теплопотерях не сильно скажется. Но в этом месте образуется конденсат ведь. Вопрос- может, запенить эту щель? Или по технологии для окна это вред?