Хотел чтоб оценили конструктивно. Профиль- VEKA SOFTLINE 70 (Коричневый в массе). Фурнитура- Maco Multi- Matic. Стеклопакет-4-15-4Ar15-4i
Дом из газобетона (375мм .D500) 2 этажа 130 квадратных метров. Высокие окна (3шт.) в прямоугольный эркер на 1 этаж. Отопление -газ.
А чего такие амбразурки сделали? Створки малюсенькие, в окнах шириной 1450мм будет сплошное нагромождение импостов. Хотя бы створку, что ли, увеличили вверх и уже в створку импост бы поставили для внешнего вида.
1950 на 1690. Вроде можно спокойно сделать 2 створки вместо такой мозайки. Больше импостов имхо хуже выглядит
http://argo-project.ru/katalogproektov/gazobeton/gazobeton_192.html Хочу сделать согласно проекта, т. к. изменения формы окон ведет к изменению в стилистике сооружения. Вот варианты когда хозяева отошли от проектного дизайна: http://argo-project.ru/fotogalereya/fotos_22.html Шпросы и фальш переплет смотрятся хуже. Согласно инженерной мысли, возможно выгладит несуразно. Но с точки зрения дизайна- это самый похожий вариант. Это сугубо мое личное мнение. Рассмотрю с благодарностью ваши варианты и замечания по инженерным вопросам, например армирование импостов и т. п.
А Вы просто створки опустите до низа рам и сделайте в них горизонтальные импосты, как в балконных дверях. И внешний вид дома сохраните и функционал окон тоже.
Подскажите, что даст этот шаг? Возможно увеличится жесткость конструкции, но не возрастет ли нагрузка на фурнитуру? Створку двухметровой высоты я конечно с трудом представляю в своем окне. Когда откидываю балконную дверь в квартире всегда опасаюсь, что она отвалится..Наверняка большие створки будут немного дороже и световой проем будет еще немного меньше. Конструктивно, наверное это сделать будет проще и в установке, окна при снятых створках будут легче.
По всему изделию (у Вас профиль цветной), а в импостах так обязательно Уберите во всех изделиях нижние или верхние горизонтальные импосты. Створки у Вас будут нормального размера и для открывания (на поворот/откидывание) и по нагрузке на фурнитуру. А то брутально слишком получается да и световой проем импосты съедают много. Если если же по дизайну горизонтальных элементов обязательно должно быть два, то поставьте широкий фальш-переплет (накладка на стеклопакет) с двух сторон Двери лучше делать поворотными, а не поворотно-откидными. На то она и дверь, хоть и балконная и из оконного профиля Наоборот дешевле будут, импостов же не будет и световой проем увеличиться
Понимаю, что никому не нравится моя раскладка. Если сделать в самых высоких окнах поворотно-откидные створки на всю высоту окна, то от балконных дверей они (650х1940) и (800х1940) мало чем будут отличаться. Думаю, если менять вид окон, надо делать везде одинаковые створки. Так что вариант створок на всю высоту не подходит, либо продолжать вверх, либо вниз. Вниз наверное будет удобнее. С фальшами окна хуже смотрятся, цена тоже не глобально отличается, да и на заводе сказали, что много рекламаций по отклейке фальшей.