РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, так это климат же вносит коррективы, океан, облачность. На широте того же Мурманска, восточнее, на континенте, гораздо солнечнее. Образованность у ширнармасс сейчас, увы - ужас, ужас
Я, не знаю, что у Вас за монтажники!?, скорее совсем не думающие, если Вам в первый раз как то не так поставили..обычно, расположение окна в проеме обговаривается при замере, при монтаже, а если Вы уже что то додумали в процессе работ - перемонтаж за отдельные бабки...
Добрый вечер. Сегодня заметил на профиле окна с уличной стороны следы выгорания. Действительно ли солнце может так действовать на профиль?
Приветствую. нужен так сказать толчок к действию. Дом из сип панелей, 3 год пошёл,надоели подплакивающие окна (вентиляция есть, раньше было сильно хуже). 1. хочу установить по весне - Теплый подставочный профиль 2. окна установлены по краю проёма (наружного) ,что я так понимаю не есть хорошо? как узнать марку окна-для покупки нужного профиля? на какое расстояние сместить окна внутрь проёма?
Не думаю, что установка "теплого" подставочника решит вопрос с образованием конденсата на стекле. Каковы характеристики ваших окон? Толщина стеклопакета?
если вокруг проёмов стена сделана из бутерброда осб-ппс-осб общей толщиной 174мм, то очевидно что ось находится на 87мм от краёв. Если есть какое то перекрёстное утепление, внутри или снаружи, надо ещ1 добавлять и делить пополам. Если что, я на истину не претендую, и совет про "середину тёплого контура" был получен в каркасной ветке этого же форума.
я сегодня честно говоря опешил... подкрутил на булавки зановески, на 5см выше подоконника... через 35минут,высохли все окна...
Вот это Ваше сообщение следует поместить под №1 в теме "Как избежать конденсата на окнах". Другим в назидание