Снаружи фото есть? Изнутри никаких проблем, на низ проёма лист пеноплекса, и под подоконник, можно кирпичем выложить. Вариантов много.
кмк, не достаточно точек запора по контуру створки > при сильном ветровом давлении створку отжимает и ливневые осадки стремятся в межрамное пространство > часть воды уходит в дренаж, а часть попадает в паз штапика из которого перетекает в соседний глухой раздел и скапливается там под штапиком > давление ветра выдавливает водичку и она стекает через неплотности примыкания штапика и импоста. Что делать: - снять ответную планку (откидную опору) на импосте и загерметизировать отверстие под зубом импоста (что бы купировать переток) > прикрутить планку на своё место; - можно дополнительно установить отлив-капельник на створку, что бы часть осадков стекала по нему и не попадала прямиком на притворный уплотнитель; - модернизировать фурнитурную обвязку, добавив точку прижима на нижнем горизонтальном бруске
Уже писал, вопрос грамотней задавайте, в чём разницу. А то получите тупой ответ на такой же вопрос. В одном цифирьки 4,10,и тире, в другом цифирьки 4,14,6 и тире, а в третьем цифирьки 4,16 и английские буковки A, R, I.
Да. Сколько скопилось грязи на видео? А сколько ее могло скопиться внутри рамы между дырками? На вот этом вот промежутке между входным и выходным отверстиями. Как один из вариантов почему дренаж глухих окон справляется, а этот нет.
Дренаж глухих окон справляется, потому что, в глухарь меньше воды проникает... У _TGEO_ правильный ход мысли. Если промывка дренажа и компенционные отверстия не помогут, доработать фурнитуру..скорее полная замена обвязки.
А В чем вопрос? даже мне, далеко не специалисту, понятно, что речь идет о стеклопакетах, первые два двухкамерные, третий однокамерный с аргоном и энергосбережением. первые два одной толщины (32 мм), третий 24 мм. я бы выбрал двухкамерный с энергосбережением и одним из стекол толщиной 6мм (для лучшей звукоизоляции). аргон считаю - маркетинг, скорее всего работает, но не долго. а как доработать и что такое обвязка? имеется ввиду полностью поменять фурнитуру? мне кажется она не при чем, створка плотно прижимается и вроде не шевелится грязи много, потому что ни разу не чистили не протирали. проволочкой ковырял насквозь, точнее не насквозь, но с разных сторон ширял проволокой. проходы нормальные. в общем пока насверлил отверстий и теперь в ожидании ветра с дождем хочу все таки снять штапики и посмотреть как там дела, но для этого нужно морально собраться)
Возможно, не полностью, а только в низ доп. притвор установить, нужен угловой переключатель, и ответная планка, главное найти подходящую, окно старое, могут быть проблемы с поиском фурнитуры... ширина створки какая? между точками притвора/прижима расстояние не менее 700мм по ГОСТ положено. Как уже @_TGEO_, заметил, при сильном ветре створку отжимает, и по центру она прогибается вот вода и заливается... но опять же нужно смотреть, тех мер, что уже предприняли, вполне может быть достаточно.
не мерил, но думаю меньше 700, на глаз - мм 400-450 тут я все таки не согласен. в звукоизоляции широко применяется разнородность материалов. тут 6 и 4 мм имеют разную массу, соответственно и звук поглощают (отражают) по разному. тот факт, что окно с шестеркой имеет лучшую звукоизоляцию по сравнению с окном с четверкой, в этом я уверен на 100500 процентов, а вот насколько эта разница будет слышна человеческому уху. тут хз.
не будет, сомневаюсь что пару ДБ ухо сможет уловить... Есть Стеклопакеты для шумоизоляции, там стекло от 10-12мм или триплекс 4,4,2 -стратофон, дорогое удовольствие.
Вопрос исключительно в тепле, есть ли разница и на сколько ощутима ? Просто листая интернет неоднократно натыкался, что якобы однокамерный пакет с аргоном и энергосберегающим чуть ли не в два раза теплее двухкамерного с простыми стёклами без заполнения газом