РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятно. Действительно, по всем теоретическим расчётам и протоколам испытаний Ro у однокамерного энергосберегающего выше, более чем на 0,1. Но в нашем климате в своём доме или квартире с индивидуальным отоплением лучше двухкамерный, но энергосберегающий.
Ну поэтому и перечислил то из чего выбираю, бюджет скажем так ограничен, а вместе с ним и выбор соответственно) и насколько оно все лучше? Если только в цифрах на бумаге или экономии газа на 50 руб, та как бы и пофиг! В отношении комфорта могу сказать, что в квартире на 6 метровом балконе были поставлены самые обычные стеклопакеты лет 15-18 назад и все отлично (кухня выходит на этот балкон в виде 2 метрового проёма и все ок) сейчас же встал вопрос замены окон на даче и я офигел от многообразия исполнения
Проф. система 70-72мм, СПД 40-42мм с И-стеклом, можно и Аргон в одну камеру, если наценка не большая.
В целом это понятно, но обычный спд без газа и энергосберегающего стёкла и так выходит 200тр (8 окон и балконная дверь -16 кВ/м), к сожалению бюджет ограничен
Хотя бы И-стекло посчитайте, не намного дороже должно получиться, хотя цены сейчас, я за ними просто не успеваю... 12,500 за квадрат, что то круто...
У Вас к КП прямо написано, какие стеклопакеты рекомендуются. Можно сказать, сейчас это минимальные требования. а вот ламинация и шпросы дело добровольное. КМК, на графу «итого» в КП они оказывают куда большее влияние, чем i стекла и аргон. Если уж про экономию средств говорить.
Согласен, но белый профиль уж очень сильно будет выделяться, а шпросы на два окна не моя прихоть и тут не отвертеться)
Ну Вы все же получите цену на рекомендованный и здесь и в СП и в КП стеклопакет СПД с энергосберегающим стеклом (с аргоном или без). Есть подозрение, что разница в цене относительно просто СПД будет весьма незначительной.
Ну Вы даёте... Говно профиль, говно фурнитура, зато ламинация (когда то говнопрофили даже не ламинировали), и раскладка... И цена... Посчитал у нас, серьёзный профиль, с двухкамерным стеклопакетом энергосберегающим с монтажем не дороже 190 т. р.