РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите что выбрать в квартиру. Оконный проем - 2000 ширина на 1400 по высоте, окно трехстворчатое, две створки глухие с краёв, одна - поворотно-откидная. Варианты-Рехау Делайт фурнитура Рото нт, Грайн Престиж 70 фурнитура Зигения Фаворит?
Не прям уж, супер эконом... в квартиру с центральным отоплением, переплачивать за БРЕНД не вижу смысла, можно и сэкономить, откровенный дешман, конечно, покупать не нужно. С Грайн лично не работал, но в подъезде окна из этого профиля стоят, года три как окна и окна...
Подскажите, имеет ли смысл переплатить за двухкамерный стекло пакет в плане экономии газа на отопление? Насколько двойной эффективней однокамерного? Как быстро окупится пере плата? Регион юг.
Ребят, по грацио понял, что вы тут все его обсираете, а что скажите насчёт kbe expert и rehau delight? Армирование 1.5 Ещё интересует стоит ли переплачивать за теплопакет или будет достаточно двухкамерного стеклопакета с I-стеклом На вскякий случай отмечу что дом отапливается магистральным газом, стены брус 150 потом воздушная прослойка с паклей или чем то таким и кирпич предположительно облицовочный
Оба профили нормальные. Теплопакет, имеется в виду недоизобретение с пластиковой рамкой? Если, да, то забыть, как страшный сон
Добрый день! Как можно поэкспериментировать с высотами и разбивой окон в доме? Высота этажа 2,7, будут радиаторы. Хочется чтобы было не как в квартире, но есть сомнения, что это может быть удобно или безопасно (или слишком дорого). Быть может сделать окна с пониженным подоконником (не в пол) или высокое с горизонтальным делением? Я понимаю, что есть зависимость от фасада и т. п., но если рассуждать немного абстрактно? И есть ли у производителей пвх-окон параметры, превышение или дополнение которых приводит к сильному удорожанию?
Если без створок, то один из критериев удешевления - площадь стеклопакетов <~2,0-2,2 м2. Если будут створки, то старайтесь делать их не выше 2,3 м. Высоту подоконника подбирайте так, чтобы оконная ручка оказалась от пола не выше 1,6-1,65 м. А дальше - пройдите курсы начинающих архитекторов или доверьтесь профессионалам.
Берите. Так не проходит, но я периодически их прохожу. Буду ставить, буду в пустыне Абдулла. На грани всё.
- это вы про дистанционную рамку между стёклами? А какие рамки считаются нормальными/хорошими? Собираю в кучу информацию перед заказом окон...
Обычно старый классик алюминий. Чисто ПВХ рамки, огромные проблемы, армированным пвх, лотерея. Может быть хорошо, может нет, лотерея.
А я думал классик - это оцинковка. Алюминий лучше оцинкованной? Может ли производитель сэкономить, поставив вместо алюминия оцинковку? Внешне они одинаковы практически.