РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Строим дом (Крым), проемы под окна разные. Узкие (санузел, котельная) - 80 см. Большие - в комнатах - по 220 см. По проекту они уныло разделены на 3 части, полное ощущение, что я не вышла из своей 9-этажки). Подумала было про две створки - но слишком большие тяжелые, (мы всегда открываем окна). А что, если, сделать открывающуюся створку 80 см, а остаток - глухой? Какие минусы у такого решения? Этаж один. Спасибо!
Ооо, вот вы меня озадачили! От производителей и не слышала о ветровой нагрузке. Только по поводу тепла/холода были рекомендации. В сторону того, что в том климате двухкамерный пакет не нужен, а тонировка, наоборот, нужна. Про ветер не упоминали. Хотя он там есть.
Здравствуйте) помогите опознать уплотнитель) Это уплотнитель притвора балконной двери, стоял с завода. Профиль Enwin 3 11R1.163 Стал очень уж жесткий и грязный, хочу поменять. Спасибо!
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с 1) профилем (фирмой, серией) для окон и 2) размером открывающейся створки. Есть 2 окна (кукушка и фронтон), состоящих из двух зеркально расположенных трапеций, вырезку из КР прилагаю. На втором рисунке зеленым обозначила открывающуюся створку, как я ее себе представляю. Подскажите, пожалуйста, какой профиль подойдет под эти окна, если хочется максимально сохранить входящий свет? И какой размер (длина*высота) открывающейся створки грамотней сделать при моих размерах окна? Если важно, это утеплённый, но не отапливаемый чердак. Одно окно в мастерской, другое - в спальне. Если и это важно, то дом крайний), перед окнами поле, так что относительно ветра у нас не очень спокойно. Спасибо!
Подскажите, стеклопакет с пластиковой рамкой будет намного теплее чем с обычной металлической, или это рекламный ход?
Друзья, антивандальная пленка А1 в стеклопакете 4И х Н14 х 4мм х Н14 х А1 (300мк) х 4мм она как по защите? От прилетающего камня спасет? Хотел с антивандальной пленкой сделать, но на мой объем разница уже существенная + 40 т. р. с пленкой.
Здравствуйте, монтажники при установке балконного блока немного испортили раму двери. Высверливая дубельное отверстие каким то образом возле него появилось 10 мм отверстие. Рабочие признали ошибку и предложили поменять испорченную раму, не меняя при этом раму пластикового окна. Раму хотят поменять путем ее отсоединения от окна, меня терзают сомнения что это аккуратно сделать не получится и они что-нибудь испортят. Что посоветуете?
Вопрос в навыках монтажников. Сложного, по сути, ничего нет. Вряд ли кто то здесь сможет оценить профессионализм Ваших монтажников.
Добрый день, скоро принимать работу по монтажу окон в кирпиче и клеёном брусе, есть какая то шпаргалка, или может видео по приёмке ? Окна такие
Живу в спб, подскажите пож-та, какую компанию по установке выбрать? Отзывы везде просто ужасные, не хотелось бы попасть на деньги