РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Сатурна есть фурнитура для ПВХ, но основным для них является алюминиевое направление. P. S. Кстати, на сайте у них не нашел каталога на ПВХ, а в бумажном виде у меня от 2020 года есть их каталог (ПВХ\алюминий\дерево).
Кто знает как закрыть, после установки створки, это поворотное откидное окно? SI aubi. Окно купил без установки, поэтому его исправную работу не проверял. На петли надел, а закрыть не получается.
У вас ручка стоит не правильно. Надо ее вынуть из створки, повернуть по часовой стрелке на 90 гр. и вставить обратно. Должно заработать. Но ручка будет работать когда створка встанет в раму. Блокиратор у вас стоит.
Про блокиратор понятно, просто когда снимал створку надо было снимать в откидном положении и в нём же ставить обратно, что не было сделано, а ручка шла отдельно и не ясно было какое у неё где плолжение.
Всё! Установил поворотного откидную створку. Но получилась одна лишнея деталь, которая мешала открыванию... Подскажите, кто в курсе, для чего она была нужна?
Это ответная планка щелевого микропроветривания. Если нужна эта функция, верните ответку на место и отрегулируйте положение створки в проёме, чтобы она не задевала за ответку.
Подскажите пожалуйста такой нюанс. У меня большая тяжелая балконая дверь, 70 профиль брусбокс. Один из саморезов в нижней петле проворачивается, сорвана резьба. Саморезы 3.5×40 скажите есть смысл за место этого плохого самореза большей резьбы поставить саморез? Скажем 4×40, или вообще подлиннее поставить? Верхняя петля глухая, не откидывается.
Может сорвана, а может железо не доходит до этого места просто. Если железо есть то можно заморочится просверлить сверлом 3 мм где то выше/ниже отверстие с зенковкой под шуруп потай. В старое более толстый можно конечно вкрутить но...какой саморез смотря что б шляпка не мешала петле...и резьба "по металлу " хорошо бы.
На этот счёт я думал болгаркой шляпку более толстого самореза подточить. А можно на сантиметр длиннее саморез туда более толстой резьбы?
Длиннее надо прикидывать что б саморез не уперся в дальнюю стенку при этом. Иначе провернется опять и все дела...