В этой паре фаворит - вариант с Grazio. В той створке и армирование получше будет, и микропроветривание присутствует.
Товарищи, прошу посмотреть опытным взглядом и посоветовать оптимальное решение. Смотрю несколько крупных оконных заводов в СПб: 1 вариант - Века Софтлайн 70 насчитали 650тр за ламинацию и 750тр за окраску в массе. Не знаю, есть ли окраска только поверхности и сколько выйдет. Не понравилось, что считают невнимательно, допускают ошибки, после правки допускают ошибки в других местах. Все на потоке, результат не интересует; 2 вариант - Декенинк Фаворит Спейс 630тр ламинация и 710тр окраска поверхности. Не понравилось - внешний вид, пролемы со спаянными уплотнителями в углах, армирование только 1,5мм, усиление сделать нельзя, резинки неизвестно какого цвета будут, в общем колхоз. Возможно просто менеджер неопытный; 3 вариант - Рехау Грацио - 640тр с окраской, но уже прочитал, что профиль не очень и слаб на большие окна. Интелио не сильно лучше, а Делайт и Бриллиант они не делают; 4 вариант - Шуко корона, но даже с ламинацией выходит 900+ тр, не вариант 5 вариант - Ивапер 70/74. Цену пока не запрашивал, но вроде по качеству наравне с Векой 70? Если так, то буду выбирать по цене Спецификация проемов во вложении. Все пакеты двухкамерные с i-стеклом и аргоном, фурнитура Roto NX. Цвет окраски темно-серый, нужно доп. армирование? Подойдет 70 профиль для таких размеров окон, или нужно доп. армирование? Скрытые петли - вроде как ниже несущая способность, стоит заменить на обычные? Для больших окон стоит сделать 6мм одно стекло?
У Вас 3 непростых изделия - Ок-3, Ок-4 и Дв-1. К тому же цветные со всех сторон. У первых двух широкие створки. Делать их следует не из чего попало + вклейка стеклопакета. Grazio точно не подойдёт. Дв-1 в желаемой Вами конфигурации тоже возьмётся делать не каждый. @Moi1Dom рассказывал о том, как и из чего делал такие двери Похоже, что Ваши спецификации видели только менеджеры по продажам с калькуляторами в глазах. Тем временем, они требуют проработки конструктором-технологом фирмы изготовителя. Комплектующие (армирование, фурнитуру и стёкла) должен подбирать он, а не Вы. Этот процесс называется проектированием.
Мне сегодня менеджеры втирали что дверного Z профиля Века софтлайн в наличии нет. Его только под заказ аж из за границы. Время ожидания 1,5 - 2 месяца. Врут? Или правда подождать придется?
Именно так но чтобы выйти на адекватного (надеюсь) технолога при заводе, нужно пройти сначала этот уровень. Поэтому хочу понять - достаточно ли будет усиленного профиля софтлайн 70/ивапер 74 для конструктивной жесткости, либо сразу смотреть в сторону 82 систем? Дв-1 готов уменьшить по высоте до стандартных 2100 (или сколько там) и сделать фрамугу вверху. Остаётся ОК-3 и ОК-4 с большими створками, их буду просить усилить и вклеить стеклопакеты
Да, все дверные створки у всех европейских производителей ПВХ-профилей (Veka не исключение) делают только на головных заводах в Европе, здесь в России - только оконные системы. Если у фирмы-переработчика нет собственных складских запасов импортируемых профилей, то в реалиях современной европейской логистики 1,5-2 месяца - это нормальный срок для ожидания заказных комплектующих. Мне, например, коллеги в Siegenia сказали, что интересующие меня редкие позиции по фурнитуре они готовы привезти месяца эдак через 3. До войны этот срок составлял 6 недель (1,5 месяца).
Исчерпывающий ответ сможет дать только конкретный производитель, опираясь на параметры доступных ему комплектующих и технологий. А то, вон в Красноярском крае, оказывается, дефицит дверных створок. К сведению. Профили не всех толстых систем (>80 мм) жёстче ставших уже традиционными систем с монтажной глубиной 70-74 мм. В толстые системы можно установить более толстые заполнения (стеклопакеты). В этом их преимущество. И что получится? Если 2450 - высота проёма, то изделия - 2400...2420. Даже, если перемычку опустить на уровень 2040 (высота для прохода - ~2 м), "глухарь" сверху будет смотреться немного куцым. А зачем просить-то? Сомневаюсь, чтобы кто-либо в здравом уме согласился бы делать такие створки без вклейки. Только, если без гарантии.
Запросите цены на Ивапер. 70 профиля хватит. Узнайте, могут ли в больших створках сделать вклейку стеклопакета.
Гуру, подскажите, на сколько мультифункциональное стекло в процентном соотношении хуже по светопропускаемости в отличии от просто энергосберегающего? И отличаются ли они визуально с внешней стороны?
Нужно знать какое именно стекло и найти его характеристики у производителя стекла. Визуально сильней зеркалит простого энергосберегающего.
Всё равно нужно знать марку стекла, есть бюджетные, так они как обычное энергосберегающее, есть мощные, так они сильнее затемняют. Чем мощней, тем темнее.
Даже артикул створки дверного Z-профиля дали 103.241 рама 101.214 Артикул стврки дверного Т-образного профиля 103.242 рама 101.214 Блин долго. Придётся подождать.
Всё верно, это они. Увы, таковы реалии европейской логистики в этом году. У нас с Aluplast всё аналогично. Заказываем с запасом и ждём 2 месяца. Заказчикам объясняем. А выбора, по сути, немного.