РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, вчера смотрел окна б\у для беседки, профиль 60мм, двухкам 2360х1690. schuco- больше нет инфы, стоили покупать?
посмотрел резинки), вроде ничего так, стекла не запотевшие, что за профиль не слышал некогда, на что обратить внимание?
Шуко хороший немецкий профиль, но 60я серия не из Германии и эконом вариант (хороший эконом), но для беседки пойдет. Вижу, что обе створки просто поворотные, это в общем то может быть неким минусом.
1. Узнайте какое армирование поставили. Ооочень желательно 1,8мм в раму, импост и в створку. 2. Фурнитуру GU лучше замените на РОТО 3. Ручку "базовую" замените на РОТО или подобную, но хорошую. 4. В изделиях 1, 2, 3 лучше сделать формулу 6И-12-4-12-6 в изд 3 непонятно почему в одном изделии глушняк и створка абсолютно разные стекла, будет разнотон 100%.
Ну не всегда требуется створку открывать, иногда погода располагает к откидыванию створки + при открывании створка мешает в помещении если только не откроется на 180 градусов, но предполагаю, что столбы не дадут ей так открыться. Т. е. поворотная створка, это почти как глухая) гребенку конечно можно поставить и цеплять на нее, но если косой дождь, то может налить в дом. Поворотно откидные створки удобнее.
А ещё лучше 6И-10-4-14-6. Несложные расчёты показывают, что зимой при неблагоприятном сочетании условий (низкая температура воздужа + сильный ветер) прогиб наружного стекла может составить >6 мм, т. е. более половины ширины дист. рамки (12 мм) и не будет соответствовать требованиям п. 9.4 ГОСТ 24866-2014 "Стеклопакеты клеенные. Технические условия": - при наиболее неблагоприятном сочетании всех воздействующих на стеклопакеты факторов (с учетом коэффициентов сочетаний) прогиб листовых стекол не должен превышать 1/100 наименьшей стороны или 1/2 ширины дистанционной рамки (применяется наименьшее из значений).
Это не я придумал. Это расчёт в ISO Mepla показывает. Хотя и выглядит формула непривычно, но ничего страшного, надо привыкать.
Конечно не про окна, а про ПВХ дверь. Вопрос - можно ли как-то усилить узел крепления импоста к основной раме? Установил доводчик на импост, и при открывании/закрывании двери слышны поскрипывания. Импост чуть чуть люфтит в месте установки. В моем видении это металлический уголок, который я вставлю в профиль, где он имеет углубление.