Добрый день! Подскажите пожалуйста, вот такие окна и бюджетный профиль - нормально сочетаются? Это ещё считается небольшие окна или уже нужно обращать внимание на профиль с точки зрения нагрузки? Если плохо читается, то самый высокий проем примерно 1,9 в высоту, а самый широкий - 1,6 (примерно), делится на 2 сегмента. Не считая балконной двери.
Я правильно схематично нарисовал уголок? Будет ли достаточно 3-4 мм толщины (нашел уголок балочный 100*100*20*4? Что делать с пластиковой вставкой (указано стрелкой) - просто срезать? И надо ли распакечивать глухие фрамуги и усилять таким образом импост сверху (2) и с другой стороны (3-6)?
Надо ли "колхозить" там где створка? Красоты-то данное творчество не добавит. Если заморачиваться с усилением, то заказать фрезерованные вставки угловые. Или сделать по-нормальному. Демонтаж двери, замена вкладышей на металлические. На сколько критично поскрипывание импоста? На работоспособность двери, это не влияет же?
Здравствуйте, я новенькая тут. Подскажите пожалуйста, можно ли здесь найти такое, мне нужно окно на дачу, открывающееся. Может кто даром отдаст или за небольшую плату. Пока мониторю Авито, но там то что подходит дорого отдают.
Да конечно не очень критично она поскрипывает. И на работоспособность двери не влияет. Но мне кажется, что если импост "гуляет", то со временем он расшатается. Правда и "колхоз" в виде уголка, который будет вставлен в профиль, не онень страшный. Если подобрать уголки подходящего размера, и покрасить до монтажа белой эмалью. К демонтажу двери я точно не готов.
А знаете все из-за чего? Из-за того, что в нашей оконной области очень мало профессионалов и даже те кто есть начинают прогибаться под запросы клиента т. е. под -"дайте саааааамую низкую цену"! У вас неправильный конструктив двери изначально. Нужно было дверь делать отдельно, глухую часть слева отдельно и собирать все через статический усилитель, тогда не было бы ни шатаний, ни поскрипываний и при каждом закрывании двери импост бы не дребезжал как осиновый лист. В окнах нужно все изначально делать по уму не гоняясь за деньгами, только вот еще проблема найти нормальных спецов. Не думаю, что уголок сильно изменит ситуацию, можно только пробовать методом научного тыка.
Скорее я бы не согласился на объединение трех профилей из-за того, что рама тогда будет смотреться тяжело. Но уже что есть - то есть) Просто интересно было бы посмотреть на сечение импоста - может быть там и металла маловато, и из-за этого он хлипкий? Плюс, как правильно сказали выше, вкладыши надо делать металлические.
Рама со статикой смотрелась бы не тяжело, а мощно и фундаментально. Сечение импоста и его толщина тут роли не сыграет, дело в соединении импоста с рамой. На стальном механическом соединителе импост потенциально проблематично провернуть, на пластике же он двигается и естественно скрипит.
Имею стекла триплекс, 6мм. В окнах не разбираюсь. Вот как бы засадить эти стекла в рамы ПВХ? Для теплицы. Каким путем пойти, с чего начать, чтобы было подешевле.
...ставлю окна на нагель- шурупы с утапливанием шляпки внутрь профиля...буду потом глушить засверленные отверстия... возник вопрос - улучшаться ли теплотехнические свойства профиля после запенивания внутрь через монтажные отверстия ЗЫ...на ноу-хау не претендую