РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Короче позвонил мастеру он успокоил сказал что на балкон при моей высоте армирование не нужно и они его не ставили чтобы металлический профиль зимой не промерзал. Говорит что делают они армирование когда застекляют от пола до потолка когда высота большая. А в моем случае это просто не нужно.
Да, в-принципе можно и окна без армирования делать, совсем тепло будет). Единственный вариант доборов без армирования, да ещё неоригинал, только снижение цены. Повторюсь, у нас такие комплекты берут только самые "тугие" дилеры, экономящие каждую копейку. Кстати, монтаж тоже можно без крепежа делать, только на пену. Вопрос, зачем...
Позвонил мастеру он уже в шоке от меня. Сами окна родные рехау с армированием, получается только доборы не оригинал без армирования. Сказал что на ваш угловой балкон (лоджию) с такой высотой армирование точно не нужно вот если бы я делал панорамные окна на всю высоту то армирование нужно, а так для зимы даже армирование типа зло так как внутри железо будет промерзать. У меня будет теплый пол на лоджии. Спросил про совместимость доборов неродных он сказал все в этом плане отлично не первый раз их ставят и все совместимо ничего не продувает, все герметично и так далее.
В 100 доборе 2 армирования. Крепёж они в пластик будут крутить? Балаган. Про совместимость он не врёт, подходят отлично. Но, если неоригинальный добор не уходит весть под отделку, то будет заметна разница в цвете.
Позвонил спросил, говорит пластины будут к стене крепиться а к доборам пластины на нагеля. Сказал что не первый год все монтирует нареканий нет. А пластины говорит внутри зимой только дополнительно холод дают а раз мы утепляем лоджию зачем нам холод. Короче пусть делает по отзывам многие его хвалили.
Аналоги разные бывают. В теории может пожелтеть со временем и выделяться по цвету от оригинальных. У каждого производителя ПВХ профиля своя рецептура и специальные добавки-стабилизаторы не дешёвые используются. Если крайние добры то не критично, но если как соединители используются, то не айс. У нас на профиле Salamander аналоги не используем, разительно по цвету выделяются, в желтизну уходят.
100е доборы совсем без армирования ставить не рекомендую, особенно если горизонтальный под потолок. В крайнюю камеру надо бы. Плавали, знаем
100 без армирования я бы не стал ставить на вашем месте. Другое дело 25-30 доборы, если нет необходимости в усилительном вкладыше, то можно, жесткого соединения нагелем через 100 мм пластмассы с воздухом не будет, по большому счету правильно передавать нагрузку на проем ваше изделие не сможет. Вы бы сначала узнали стоимость усилителя в добор и, скорее всего, выбор станет для вас более чем очевидным...
Именно так и надо сделать. Что-то мне подсказывает, сотрудник, который вводил 100 добор в программу просто не поставил галку, что изделие поставляется с армированием. Изделия явно не от гаражников, а всё остальное просто людской фактор. Дальше просто пошла сказка, что мы всегда так ставим)
Предлагают вставить окна. что-то меня смущает. WHS эко, это значит что оно из соломы и глины не наносит вреда природе, или помогает мне экономить энергию? стеклопакет однокамерный, как него со звукоизоляцией? а теплоизоляции такого стеклопакета хватит для окна на южной стороне, снизить нагрев от прямого солнца в течении всего дня? в этот профиль двухкамерный стеклопакет есть возможность и смысл ставить? помогите разобраться.
Это всё значит, что вам пытаются продать самое дешёвое окно с однокамерным стеклопакетом в котором стоит мультифункциональное стекло. К окнам VEKA профиль WHS даже близко не стоял. Старайтесь избегать всего на чём есть надпись eco, light, эконом и т. д. Фурнитура без расшифровки, нормальная Siegenia Titan AF, объектная Favorit
Я думаю, что сотрудник как раз-таки именно сознательно не поставил галочку там, где бы эта галочка прибавила не одну тысячу рублей к заказу... Мне все это знакомо и практикуется повсеместно, очень сложно объяснить оконным продаванам что такое вообще добор, для чего он служит, а тот факт, что в него еще вставляется какой-то усилитель вводит их просто в полнейший ступор.