РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это мозг и совесть у них технологически нельзя сделать больше. Только хирургическим путём у патологоанатома. Привыкли в эконом-системы пихать всякую шнягу, окончательно дискредитируя в целом неплохие материалы. Если в раме прямоугольник 30*20*1,5 мм ещё допустим, то в вертикальные импосты - не хуже, чем прямоугольник 35*20*2,0. В противном случае при порывах ветра, а также при закрывании створок окна будут ходить ходуном.
Я бы на Вашем месте не рассматривал бы ни рехау грацио, ни брусбокс аэро. Они не могут предложить нормально усиленные варианты.
Грацио сносу нет он появился то недавно, еще и 5 лет по моему не прошло. Ходовые, потому, что народ в окнах не разбирается и берут что подешевле, а дешевый он не на пустом месте, сэкономлено везде где можно сэкономить. Грацио не вариант, забудьте про него. Делайт лучше возьмите с армированием хорошим 2мм и вклейкой стеклопакетов в створки, а еще лучше Бриллиант или VEKA Softline 70.
Ну, нету у них в Р-н-Д армирования 35*20*2,0 мм, хоть в Brusbox, хоть в Delight. Не пользуется спросом среди производителей окон. А железяка этого сечения и меньшей толщины по жёсткости не проходит в данных изделиях в III ветровом районе. Так зачем же опять Delight советовать. И никакая вклейка пакетов в створки не усилит импосты. А для данных конкретных изделиях вклейка особо и не нужна - при таких размерах в белых окнах створка прекрасно работает с армированием толщиной 1,5 мм и без вклейки в неё пакетов.
Я фиг знает, что у них там есть, а чего нет значит нужно другой профиль искать, может на VEKA есть варианты.
Добрый день! Вы полностью правы, за эти две недели объездил более 30 различных организаций, естественно они потихоньку друг на друга... немного бочки накатили, общее мнение таково что да, в Ростовской области, в основной массе брендов, в профили, даже в рехау, ставят 1,2-1,5 мм, в бриллиант 1,5 и то под вопросом, в остальные, в т. ч. и века и кбе, и брубокс 1-1,2 мм. Некоторые утверждают что якобы покупали для себя "контрольные закупки" реаху грацио и делайт у известных ростовских организаций, там стоял 1 мм профиль., понятно что это может быть и ложью, чтобы меня склонить у них купить, но эта инфа мне поступила из разных организация оконных, причем и из разных городов. Так что все таки остановлю свой выбор на Брубокс Супераэро 70, однокамерный стеклопакет 32, мультифункциональное стекло, фурнитура Si TiTan, менеджер сказала, что в договоре пропишет, что будет установлен металлпрофиль 1,2 мм в рамы, 1,5 мм в створки.
Вот мне века кстати сбросили, дороже на 70 тыс. софтлайн, и сравнимо с брубоксом вхс, Может все таки века софтлайн остановиться?)
Про скупого помните поговорку? Вы себе приобретаете для себя дополнительных проблем на 70 т. р. Я терпеть не могу брусбокс аэро, как он себя погано ведёт в высоких и низких температурах.
На разрезах у всех проростое п-образное сечение в створках, и прямоугольное в рамах, за исключением рехау, там на разрезах наблюдал еще загибы по 2-3 мм, на п-образных профилях
Завтра поеду в веку смотреть-щупать, может изменю свое мнение, просто уже не знаешь во что верить, каждый нахваливает свое) если бы еще все было так же как и на их стендах в заказе) есть вообще возможность, кроме вскрытия проверить действительно ли установлено то что указали в спецификации заказа?
Вы как будто не замечаете, о чём я говорю всё это время... Рама, створка... Импосты! На них ложится основная ветровая нагрузка, приходящаяся на окна. Они такие же силовые элементы каркаса окна, как и рама. Но при этом у них всего по 2 точки опоры (крепления), а у рамы больше. А в них Вам пихают такое же слабое армирование, как и в рамы. Вот в чём проблема! WHS72 даже не смотрите. У SL70 очень компактное и универсальное армирование, подходящее во многих случаях.
Чем плох WHS72 ? Вот из этих двух вариантов какой предпочтительнее? А при ветровой нагрузке, во фронт, порывами до 28м/с?