РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так это и вызывает беспокойство. Если бы стеклопакет с производства был бы нормальным, я бы и вопросов не задавал (понимая что беру ответственность на себя, тем более что и монтаж окон мой)
Как я понимаю, это будет происходить во время эксплуатации окна, но не хотелось бы, чтобы величина предельно допустимого прогиба изменилась на 4 мм.
Всё бы ничего, если бы такой СПД был один такого размера (глухарь, створка вроде нормальная) но их 3 штуки и все с таким прогибом.
Прогиб зимой будет больше. Если на кромке стеклопакета есть микротравма, вполне реально саморазрушение.
Дилер уверяет, что ничего страшного в таком прогибе нет, и гарантия на заводской брак действует 5 лет, даже при эксплуатации в неотапливаемом доме и самостоятельном монтаже. Доверия у меня эти заверения не вызывают. С производителем пока связи нет. Может стоит сделать отверстия для выравнивания давления?
То есть, по вашему мнению, со стеклопакетом всё хорошо, технологию производитель не нарушил, вогнутая линза летом такого размера это обычное явление, ГОСТ по стеклопакетам вообще ни при чём, а я, надеявшийся получить качественные ОБ, являюсь паникёром?
Да ещё каким паникёром. Обоснуйте, в чем нарушение технологии? И не пишите бред про гост, вы его напялили как себе удобно, а я сказал, пункт 9.4. читайте. И Обоснуйте чем они не качественные.
все же, подскажите какой герметик применить для стекла, так как по гарантии чувствую особо ничего не сделают.
Полиуретановые клеи-герметики, например: Koemmerling, Sika, Otto-Chemie. Перед покупкой проконсультируйтесь у специализированных продавцов.
Добрый день! Планирую поставить панорамное окно с выходом на терассу, в Тюмени, дом керамзит. Подскажите пожалуйста, какие характеристики должны быть у такого окна, чтобы уж наверняка не промерзло, не запотело и тд. Производителей много, расчёт предоставил пока Суперпласт, может кто знает таких? Окно 220*210, с одной стороны белое, с другой коричневое, с агроном, тройной стекло пакет, выйдет с демонтажом в районе 82тр. Может кто сталкивался, поделитесь информацией о надёжной компании в регионе, и каким должно быть такое окно. Понимаю, что и тёплый пол должен быть, поделитесь опытом, какой лучше. Буду очень благодарна.