РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без конвекторов будет конденсат без вариантов. Даже на сильно теплом стеклопакете.
Добрый день! Планирую установить в этом году окна, у меня пока коробка с утеплённой крышей. В оконной компании сказали не желательно оставлять окна на зиму без отопления (может быть разгерметизация стеклопакета). и лишении гарантии Газа у меня нет, чтобы завести газ бесплатно до участка - надо зарегистрировать дом (для этого нужны окна). А потом еще год ждать очереди. И что делать теперь не знаю. Кто насколько оставлял окна в строящемся доме без отопления. И как мне правильно поступить может пока не делать окна
Добрый день, форумчане подскажите дом комби, 1 этаж кирпич второй Клееный брус Потаили окна в кирпич, наружней отделки нет, пена торчит портится от солнца чем это заделать? может такую ленту снаружи сделать ?
Пугают все, по факту ставят. А вот, если окна не делать, то на следующий сезон цена может неприятно удивить.
А есть мануал, F. A. Q, (методичка), что понять какие окна мне нужны. За что стоить заплатить и сделать акцент на этом, а что например не нужно (и можно поставить дешевле). Например можно поставить средний профиль, дешевое стекло, и дорогую фурнитуру. Или поставить три стекла, а оно надо мне или нет?) А то я прихожу в магазин, сам не знаю что хочу, а продавцам к сожалению я не верю). Или может кто подскажет что можно поставить проемы у меня 150*150 (4 окна) и выходы на террасу 210*195. Ламинация будет темного цвета (RAL7024 или 7016) регион Астрахань, жара сильная).
"Средний" (недорогой) профиль, наружная ламинация и солнечный регион (Астрахань) - понятия в корне несовместимые. Один из перечисленных факторов - лишний. Выбирайте. Дешёвое стекло? Это какое, что имеете в виду? Класса М2, М3, М4? Дорогую фурнитуру? Я, например, своим заказчикам предлагаю только лучший вариант, с которым работаем - Siegenia Titan. На изделия хоть из лучшего профиля, хоть из эконом. Разница в цене не велика, а беспроблемность в эксплуатации намного выше.
Здравствуйте, подскажите, где можно приобрести дренажные заглушки на ПВХ окна, с круглым отверстием 10 мм? Их вообще сейчас изготавливают?
@Moi1Dom, Стою перед выбором, (напомню что окна у меня 1,6 *1,5 + окно с балконной дверью) внешняя темная ламинация. стеклопакет без МФ, но и-покрытием, фурнитура Roto NX/NT Есть 2 предложения сопоставимые по стене 1. Rehao Delight, (армирование поставили 2мм, хотя их программа говорит достаточно и 1,5мм). Завод крупнейший по Рехау в ЦФО 2. Vekф Softline 70 (армирование стандартное - говорят на моих размерах не надо). Костромской завод, но как мне говорят профиль будет куплен уже с ламинацией самой Veka
По какому критерию вы выбираете, что бы тепло или просто красиво? У Рехау сопротивление теплопередачи 0.94, а Века 0,78 м²·°/Вт. Разница колоссальная. Почему без МФ? Это по какому критерию выбирали?