РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @RinatVoinov, ранее я лично уже обращал Ваше внимание на чёткий след на профиле от уплотнителя. Это однозначно указывает на результат воздействия солнечного излучения. Даже давал рекомендации по применению специальных очистительных средств. В том обсуждении Вы изложили гораздо больше вводных данных, способных пролить свет на причины произошедшего. Хотите предложить здесь гадание на кофейной гуще? Но имейте в виду, что состав профессиональных советчиков здесь будет (за малым исключением) почти тем же, что и в прошлый раз. (Приходится говорить витиевато, ибо правила этого форума не позволяют открыто называть иные площадки).
Посоветуйте выбрать профиль, 70 мм, для дома. Из больших окон - 4 шт глухих 2000х1000 мм. Достаточно ли на них армирования 1.5 мм? Остальные размером 900х1400 и менее Из вариантов КБЕ 70, Rehau Grazio, Salamander Streamline, Dexen - все примерно в одну цену. Изначально хотел Века Softline 70 - но предлагают дороже на 30-35%. Ещё есть Brusbox 70 - на 10-15% дешевле.
Прикрепляю один из расчетов. (Уточнение по размеру окон - не 900х1400, а 1500х900). При прочих равных условиях: стеклопакет 4х14ar*4*14ar*4i, фурнитура Roto NX, какой выбрать профиль? Для сравнения - цена Rehau Grazio - порядка 3000$, Veka Softline 70 - 4200$, Veka Softline 82 - 5400$. Разница значительная, как по мне. И вопрос по поводу глухих окон 2000х1000 - находятся с восточной стороны, а с западной обширное поле, с которого периодически дует сильный ветер. Какие характеристики для этих окон предусмотреть (армирование, стеклопакет, подставочный профиль), чтобы с ними не было проблем? Регион: Беларусь, Минский район
Из-за 9 окон 900 на 1500, рехау грацио здесь делать нечего. По поводу больших окон, особо требований к профилю нету. По стеклу вопрос есть, если и правда ветер, то наружнек стекло 4 мм заментть на 6 мм, для успокоения души, прогибы меньше будут.
Спасибо за ответ. Если не рехау грацио, то КБЕ Expert 70 или Salamander Streamline 70 подойдут? Или, может, разделить окна на две створки и тогда взять рехау грацио?
И эксперт и стримлайн хорошие варианты. По цене нужно смотреть. Делить пополам не надо, некрасиво будет.
Товарищи, добры день. Имеются вводные: Рязанская область, дом в полтора этажа 130 метров, газобетон 375 мм D400, утепление крыши минвата 200 мм, место удалено от интенсивной дороги на 700 метров, площадь остекления Площадь - 34,5 кв. м. Дом строится, стало необходимо поставить окна, в итоге обратился в разные организации как в своем городе, так и в Москве, в итоге имеем огромный разброс цен. Вот и пытаюсь понять, стоит ли того переплата или нет, цены с доставкой до места и установкой, фирмы постараюсь не называть, но возможно чуть намекать : Профиль Rehau Delight-Design 70 мм; Стеклопакеты многофункциональные 4-14-4-14-4; Фурнитура RotoNX г. Рязань, фирма зарекомендовала себя очень положительно на рынке, практически монополист по Рехау в городе: 537 884 рублей г. Москва (производство в Иваново), фирма была представлена в домах на недавней выставке в КП "Тихие Зори" МО: 450 908 рублей г. Москва, просто оконная фирма: 376 150 рублей Профиль Veka Softline 70 мм; Стеклопакеты многофункциональные говорят не делаем, делам с напылением энергосберегающие и с защитой от солнца) 4EcoBal-16-4-14-4Э; Фурнитура RotoNX г. Рязань, фирма с названием похожим на зерубежный самолет : 433 126 рублей Вот такой разброс цен очень не порадовал, чем и вызвана необходимость совета с более подкованными людьми. Изначально планировал заказать в самой первой фирме, т. к. застройщик КП у них заказывал всё ранее для домов в которых окна изначально от застройщика, при этом качество говорят хорошее окон, но вот эта разница в ценах громадная, очень смутила, не хотелось бы переплатить в пустую, так как разница в ценах достигает 45% В приложении размеры окон.
Два окна неправильно спроектированы. Вы выложили стоимости, но это не о чём, может одни посчитали то, что другие не посчитали.
Все авторы без ошибок нарисовали только простые прямоугольные окна. И то... Трёхсекционные окна красивее делить вертикальными перемычками (импостами) не по габариту рамы (например, ширина рамы - 2100 мм, размеры по импостам в осях - 2100/3=700 мм), ибо в этом случае световой проём между импостами получается шире, чем между импостами и рамой. Многие "продвинутые" манагеры рисуют окно с импостами и со створками, а потом делают выравнивание ширины световых проёмов между собой. В этом случае увеличивается ширина створок, что тоже заметно на уже установленном окне. Более грамотным с точки зрения архитектуры считаю следующий вариант расположения импостов: в раме с импостами (но без створок!) выровнять по ширине все световые проёмы, а потом уже в них располагать створки. Даже для "продвинутых" манагеров этот приём почему-то считается чем-то из "высшей математики". Но это всё цветочки. Начнём с простого. Входная дверь с "глухарём" рядом с ней. Не предусмотреть между рамами усиленный (статический) соединитель - это верх безграмотности. А навесить дверную створку на эту сторону рамы - это полное безумие. Неминуемые последствия - чрезмерные прогибы рамы при закрывании створки. Окно на лестнице. Какой-то очень весёлый и беспечный "рисовальщик" изобразил Вам его в цельной раме с импостом на всю высоту рамы (3500 мм). При такой конфигурации изделия жёсткость армирования в этом импосте должна быть на порядок (в 10 раз!) больше, чем того, что в него поставят. Последствия: импост будет ходить ходуном при каждом закрывании створки, а также от ветра. Другие авторы изобразили эту конструкцию, разделённой пополам по горизонтали. Ну ладно, в белом цвете из ПВХ это ещё возможно, хоть и неправильно. Необходимо, как минимум, рассчитать жёсткость армирования в узле соединения рам на воздействие вертикальной нагрузки от собственного веса верхней рамы. Уверен, что никто из авторов этого не делал. Хорошо, что хоть один из них предложил в в обоих рамах этой конструкции прямоугольное армирование 35*20*1,5 мм, а не простое П-образное армирование 35*20*1,5. К слову сказать, сделал он это во всех изделиях заказа. А я бы предложил прямоугольное 35*20*2. Трапециевидное окно - это отдельная песня. В грамотном исполнении это должны быть отдельные рамы, разделённые по вертикалям. Между этими рамами должны быть установлены усиленные (статические) соединители. В противном случае пространственная жёсткость рамы (способность к сопротивлению упругим деформациям) будет очень невысокой. Последствия будут те же, что и у входной двери с "глухарём". А Вы, тем временем, склонны выбирать, как и большинство заказчиков, по цене. Эх...
Парни, подскажите как окна защитить от взлома? Новостройка, высокий этаж. Снаружи на фасаде бордюр по которому можно ходить. Профиль кбе. Надо что-то наверно железное с внутренней стороны установить, чтобы пока не снял окна отжать нельзя было? Сигнализация - не вариант. За 5 минут не успеют приехать, этого достаточно чтобы что-то вынести. фотки как то странно грузятся. повернутыми на 90градусов. Не пойму как развернуть.
А как Вы представляете себе отжатие створки, стоя на скользком нешироком скользком карнизе на хрен знает какой высоте от земли? Для этого вывешиваться нужно сверху, как это делают промальпы. А в этом случае наличие карниза уже особой роли не играет. Хотите повысить взломостойкость окон? Меняйте фурнитуру. Но установка противовзломных ответных планок скорее всего будет бессмысленна, ибо они должны прикручиваться к армированию. А в рамах наверняка установлено не прямоугольное армирование, а П-образное. И стеклопакеты менять придётся. Чтобы в них присутствовало стекло с плёнкой, хотя бы триплекс. В качестве почти бескровной меры могу предложить заменить оконные ручки на аналогичные с ключом. Сдвинуть фурнитурную обвязку, заблокированную ручкой с ключом, не так уж и просто. Тем более на высоте.