F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
  1. NasStas
    Благодарности:
    0

NasStas

Новичок

NasStas

Новичок

Благодарности:
    0
    Как раз разница в цене и смутила, так как все утверждают что окна будут хорошие и одинаковые, соответственно для не специалиста и спецификации эти все идентичны. Теперь понимаю, что везде всё разное. Другой вопрос, где теперь и как заказывать, если все насчитали с ошибками

2. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.373

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.373
    :ogo: Эй, парень! Чем я заслужил от Вас такую реакцию? Советом о замене ручек? Или тем, что Вы по-человечески не можете в полной мере описать вводные по своей ситуации? Я описал Вам, что необходимо сделать в современных оконных конструкциях. Если Вам по нраву лишь собственные идеи, реализуйте их, как это издревне делали на наружных ставнях.
    027.jpg

3. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.373

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.373
    Рязанская область большая, некоторые районы расположены поближе к Подмосковью... Уточните, пожалуйста, свои вводные:

4. NasStas
    Благодарности:
    0

NasStas

Новичок

NasStas

Новичок

Благодарности:
    0
    Рязань, 25 км на северо восток от нее (Мурмино)

5. andreich5800
    Благодарности:
    426

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    426
    А я вот хочу спросить может кто в курсе? Есть ли какие-нибудь стильные ручки для балконной двери сдвоенные которые. А то везде в доме красивые современные ручки, а на балконной двери ужас просто. Я нашел ручки подходящие, но они только для окон smart pro

Вложения:

• E70EE95A-F1FF-40E5-8006-6DA36343AEC0.jpeg
  6. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.373

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.373
    Вам приглянулись ручки польской фирмы Medos. В модельном ряду Dublin есть и оконные ручки, и балконные гарнитуры (двухсторонние), и нажимные гарнитуры (для входных дверей), и портальные ручки (для PSK, Smart, HS). И в широкой цветовой гамме Но почти всё из этого - там за горизонтом. Сюда всё это великолепие сейчас почти никто не возит. В начале года мы планировали предлагать эти ручки на свои порталы, но вмешались всем известные события. Сейчас своевременные поставки этой продукции да ещё в небольшом количестве никто не гарантирует, а возможный срок ожидания в 3 месяца мало, кого устраивает.

7. Navigator888
    Благодарности:
    595

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Извиняюсь, что в теме про окна хочу инфу выложить по остеклению лоджии, но там почему-то молчание, а здесь есть спецы... И так...
    Вопрос к специалистам... Дочка решила сделать новое остекление лоджии. Ей предоставили следующую спецификацию:
    1.jpg 2.jpg
    ИТОГО: почти 110 тысяч (без работы)

У меня несколько вопросов к Вам:
    - необходимо ли устанавливать 2-х контурную систему (лоджия отапливаться не будет)?
    - если сделать 5 створок (2-е открывающиеся), а не 7 - это будет хуже или лучше? (по эстетике вроде посимпатичнее)
    - створки лучше делать открывающиеся или раздвижные? И хотелось бы узнать, на сколько хуже или лучше раздвижные створки (с ними удобнее, вроде)
    - и последнее..., как цена на сегодняшний день?
    Ну и, в принципе, Ваша оценка данного проекта..., может что-то изменить?
    СПАСИБО!

8. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.373

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.373
    Спецы одни и те же. ;) Просто в тех темах никто вопросов не задаёт. На неотапливаемой лоджии для защиты от ветра и осадков достаточно лёгкого сдвижного алюминия с одинарным остеклением. Если хотите именно ПВХ, то проф. системы с монтажной глубиной 58-60 мм достаточно. Но двухкамерные стеклопакеты излишни. Достаточно однокамерных, в крайнем случае, с энергосберегающим стеклом. Количество и размеры створок определите с точки зрения удобства эксплуатации. Их ширина зависит от глубины лоджии, чтобы створки могли полностью открываться. Ширина "глухарей" между ними - от Ваших возможностей по их мытью снаружи. Сдвижные створки из ПВХ для такого объекта скорее роскошь, чем необходимость. А цена зависит от региона, сезона, аппетитов исполнителя, комплектации и т. п. Вы попробуйте обратиться в другие фирмы, тогда и сравните.

9. Navigator888
    Благодарности:
    595

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Т. е. сдвижные створки будут дороже? А как по функционалу..., т. е., не выдут ли они быстрее из строй, чем распашные или может больше случаев протекания?

10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.373

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.373
    Сдвижные створки на традиционных ПВХ-системах - это параллельно-сдвижные (PSK) порталы только на окнах, а не на дверях. Цена таких окон чересчур уж "нарядная". По воздухопроницаемости и ливнеустойчивости (то, что продавцы нарекли единым термином - герметичность;)) портальные конструкции не уступают поворотно-откидным. На рынке присутствуют также и другие проф. системы из ПВХ: корейская Slidors и аналогичная ей белорусская система. Их конструкция и характеристики близки к сдвижным балконным из алюминия.

11. Navigator888
    Благодарности:
    595

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Расшифруйте, плиз, стеклопакет:
    4Solar-24плRAL7035-4м1

12. Navigator888
    Благодарности:
    595

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Заказал спецификацию в нескольких компаниях. Вот одна прислала. Гляньте опытным взглядом..., всё нормально:
    5.jpg 6.jpg

Я так понимаю, что дистанционная рамка 24 мм. А как думаете, стОит её оставить или сделать 16 мм и будет ли это подешевле?

p. s. Сейчас ещё одна компания посчитала... Пакет 4х16х4, Рехау Блиц или ВекаЕвролайн (на выбор), всё остальное как у той компании, что выше... У них получается 70 тысяч :ogo:..., с доставкой, демонтажом старой рамы, монтажом...

Подскажите, может что-то нужно уточнить у этих компаний перед заказом?

Последнее редактирование: 01.09.22
  13. Navigator888
    Благодарности:
    595

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Специалисты, ответьте на несколько вопросов, плиз:
    - первое, это какой всё же лучше поставить блок - Рехау Блиц или Века Софтлайн?
    - второе, это реальна ли цифра 70 тысяч рублей для этих систем при установке на них ЗигенииТитан, пакета 4Solar х16х 4M1, серого уплотнителя, маскитные сетки, пластиковая дистанционная рамка, отливы и карнизы, подоконник и т. д..., с установкой, демантажом и доставкой?
    - третье, заказывать буду в Рязани, а доставка за 200 км от Рязани... Самая дешёвая спецификация у компании Уютный дом. Далее идут ещё пару компаний, Оконный Портал и Азбука Комфорта и у них на 20 тысяч дороже. Ещё узнавал в Сателс, но как мне сказали, это самая дорогая рязанская компания и они мне прислали самый дорогой ценник, более 100 тысяч. Но и компоновку предложили чуть проще при этом:
    - фурнитура РОТО, пакет 4х10х4, чёрный уплотнитель, дистанционная рамка алюминевая

Подскажите, что мне нужно уточнить в компаниях.

p. s. Возможно, я не правильно понял и мне предложили не Века Софтлайн, а Века Евролайн..., завтра уточню, т. к. первый вариант получается 70 мм и 5 камер, а на лоджию будут ставить максимум 60 мм.

Последнее редактирование: 04.09.22
  14. a_lexx06
    Благодарности:
    4

a_lexx06

Участник

a_lexx06

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, прошу подсказать, можно и установить фрамугу вертикально, использовать вместо окна. Планирую взять для летнего домика готовое изделие в Леруа, есть подходящий размер. Убрать ограничитель с фрамуги и эксплуатировать его ка обычное поворотное окно. Не будет проблем в дальнейшем с эксплуатацией, не просядет ли? Делать на заказ по размеру окна- в 2 раза дороже.

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.373

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.373
    Проблемы будут, обязательно. Во-первых, потому, что на откидной (фрамужной) и поворотной (распашной) створках отличаются комплекты фурнитуры: используются разные петли с разными возможностями регулировок. Во-вторых, отличается и схема расклинивания стеклопакетов в этих створках, отвечающая за стабильность геометрии. В-третьих, представленная в ЛМ оконная продукция и так невысокого качества, а Вы ещё хотите использовать не по назначению.
    Похоже, пословицу про скупого Вы решили проверить на себе.
    В русском языке есть ещё одна мудрость про тех, кто учится на своих ошибках, и кто на чужих...;)