Пока здесь знатоки хочу небольшой вопросик задать... Всё же какой лучше профиль для неотапливаемой лоджии взять - Рехау Блиц или Века Евролайн? Ценник будет одинаков у них
Разница только в проф системе? Фурнитура и заполнения идентичны? КП тоже, поди, от разных фирм. Почему вопрос Вашего выбора упирается именно в проф. систему?
Именно из этих 2 я бы предпочёл Euroline. В него реже всякую шнягу пихают. Да и притвор снаружи получше будет. Но с Blitz световые проёмы получатся чуть больше.
ГОСТ 23166-99 "Блоки оконные" даёт исчерпывающий ответ на Ваш вопрос: Притвор- место примыкания (узел подвижного соединения) створки с брусками коробки. Основной притвор - узел соединения вертикальных и верхнего горизонтального брусков створки и коробки. Нижний притвор - узел соединения нижних горизонтальных брусков створки и коробки. Импостный притвор - узел соединения брусков створки с импостом коробки. Безимпостный (штульповой) притвор - узел соединения брусков створок между собой.
Здравствуйте! Наблюдаю у своего пластикового подоконника интересную особенность: под любыми предметами на нем через несколько дней подоконник темнеет. Ровно по контуру предмета темное, желтовато-серое пятно. Убираю предмет - через день-другой пятно исчезает, светлеет до тона всего подоконника. Кто-нибудь может пояснить механизм этого явления? Везде пишут, что под воздействием света ПВХ желтеет, а у меня-то наоборот.
Добрый день. Скажите пожалуйста, а вот такая входная дверь - это импосты и соответственно маленькие (узкие) стеклопакеты) или один большой стеклопакет и фальшнакладки сверху?
Я вот тоже так думаю. Попросил завод такую дверь сделать, а они говорят. Rehau Brilliant, если что. размер двери по внешнему контуру рамы 870х2100
Товарищи, нужна консультация. Протекает окно Профиль Gealan. Ставили окна монтажники ещё в феврале. Дом пока ещё не жилой и без отопления С тех пор конечно были дожди, но сегодня видимо так совпало, что целый день практически горизонтальный дождь бил в окно с этой стороны фасада. Вода течёт именно с закрытой створки, я это и перепроверил и видел сам стекающие капли. Под створкой натекла лужа, промочила насквозь СТИЗ по длине почти всего окна, пришлось СТИЗ убрать, т. к. через него и деревяшка под плёнкой начала мокнуть. При открытии окна я проверил, выходил ли вода из дренажных отверстий - выходит нормально. Но полностью залита канавка ближняя к внутренней стороне, откуда там вообще вода берётся я так и не понял, но как я понял вода из под створки выдавливается как раз из этой канавки. На другом окне, стоящем на той же стороне фасада, на той же высоте, и вообще симметрично этому, такого нет. Та канавка, которая залита была на потёкшем окне, полностью суха без капли вода, в основном желобе с отверстиями капли воды.
Есть тема очень похожая на вашу, в этом году обсуждали. Такая же история, окна на одном фасаде, на некоторых вода в пазе штапика после дождя.
День добрый! Прошу подсказать: есть два проёма шириной 120 и 118 см, где хочу сделать двери (выход на террасу, двери максимально-остекленные). Выбор у нас не большой, предложили ПВХ Ortex, дверной профиль, Т-створка. Но ширина получается не очень удобной. Если делать дверь во всю ширину, то створка ~106см см. Стеклопакет там тяжёлый, говорят, что могут быть проблемы с петлями. Если сделать дверь 80см (75см чистовой), то получается узкая боковая фрамуга. Как лучше сделать в таких проемах?