Т. е. при таких усилениях, дверное полотно шириной ~106см с тяжелым стеклопакетом будет жить нормально и можно не делать боковую фрамугу? Не знаю на счет дверной оамы, сказали, что у Ортекса рама делается всегда из оконного профиля (дверной идёт для полотна двери). СПО не подходит, хочу СПД
Доброго времени суток. Планирую установить HS portal (KBE premidoor), замерщик обозначил условие подготовки-идеально ровный залитый монолитный бетонный порог высотой 160мм что бы утопить порог двери на 40мм, высота от чернового пола до чистового покрытия 200мм (120 утеплитель, 60 стяжка, 20 чистовое), как быть с промерзанием этого монолитного порога? Это бетонное основание прямой контакт с улицей. Как его утеплить? Как вообще правильно монтируется hs portal и какая подготовка порога необходима?
Отвечаю сам себе, может кому то пригодится если найдет сообщение. Вызвал установщика на гарантийный осмотр. Сказал не знает как такое возможно, сделал более сильный прижим створки к раме и сказал наблюдать. Если повторится, будут звать представителя с завода, где собирали окна.
Створки то широкие? Может прижим надо еще один поставить. П. с. Можно запросит у поставщика паспорт изделия. В нем указан класс водо/воздухо проницаемости. Классы нормированы по давлению ветра и тп. Сравнить с показателями в вашей местности. Может ветер давил сильно ...вот и попала вода.
не широкие, 1.4м окно, створка соответственно в половину окна, высота 1.6. На том же фасаде 1*1 окно, и ещё такое же 1.4*1.6, с ними в тот же день было всё впорядке. Ветер был, да. Дождь шёл почти горизонтально этим окнам. Что посоветуете, ослабить прижим обратно?
Здравствуйте! Наблюдаю у своего пластикового подоконника интересную особенность: под любыми предметами на нем через несколько дней подоконник темнеет. Ровно по контуру предмета темное, желтовато-серое пятно. Убираю предмет - через день-другой пятно исчезает, светлеет до тона всего подоконника. Везде пишут, что под воздействием света ПВХ желтеет, а у меня-то наоборот. Кто-нибудь может пояснить механизм этого явления? Или я вообще не по адресу обратился?
Встречал такое несколько раз. Предполагаю что причина в том что, подоконник не полностью сделан из ПВХ. Как пример - покрытие, верхний слой из ПВХ а остальное из более дешевого другого пластика.
А мой вопрос такой. Окна мне изготовили и доставили. Монтаж будет через некоторое время. Формула стеклопакета "4ClimaGuardSolar-10-4-10-4" Испытываю неодолимое желание во время монтажа (временно) "наклеить" мыльной водой на стеклопакет зеркальную целофановую пленку, пока стеклопакет вынут из рамы. Мотив у меня следующий - после установки окон (через неопределенное пока время) будут штукатурные работы, а пленка худо-бедно даст защиту от царапин и цементных брызг, которые если сразу не заметить и не стереть, потом будет трудно отмывать. Потом снимать эту пленку вытаскивать каждый стеклопакет... Что-то не могу определиться ни "за" ни "против". Второй вопрос - оконные четверти, я предполагаю сделать их потом, после установки окон, перед штукатуркой. (из газобетона нарезать элементы и вклеить их). Сейчас боюсь промахнуться с размерами, а с уже установленными окнами будет понятна размерность элементов. Но это значит что и ПСУЛ нужно будет клеить при установке четвертей?
1-не надо так делать, проблемы будут. 2-обрежьте потом пену, наклейте четверти, (а что дальше будет по фасаду? Штукатурка?