Спасибо! Буду брать КБЕ. А подскажите ещё серые отливы где можно найти, а то у продавцов окон у нас только белые и коричневые?
Этот момент лучше уточнить в ветке про вентиляцию. Тут основные вопросы - тип помещений (квартира в городе или ИЖС в тайге), объем помещений их назначение и количество проживающих человеков. А от этого зависит сколько свежего воздуха и как должно поступать в помещение и как этот воздух должен удалятся из помещения.
Помогите определиться с профилем, предлагают профиль оконти браво. Хотели сначала рехау делайт или вообще интелио, но там какие-то проблемы с арочными импостами. Это вообще нормальная цена?
Цену считаю ненормальной. Проблем с арочными импостами ни у кого не должны возникнуть. Просто нюанс в том, что в этом импосте, нет армирования, поэтому очень желательно использовать вклейку стеклопакета. А не рассматривали вариант, вместо импостов, фальшпереплет использовать?
Добрый день, изучаю рынок и наткнулся на странность. Один и тот же профиль Рехау интелио и фурнитура Roto в двух разных фирмах (разные города подмосковья) имеют разницу по цене в 300 тыс рублей то есть суммы заказа 500тыс и 200тыс соответственно. это нормально ?)
Бред какой-то. Intelio дешёвый профиль, смысл его позиционировать, как мегасуперэлитный? Сейчас такая разница возможна, наверное при сравнении с очень хорошим алюминием. Даже при оценке c Geneo не будет такой дельты.
Нет это просто такие коммерческие предложения разные в 300 тыс, никто не позиционировал его как суперэлитный... мы просто хотим заказать окна и сравниваем в разных конторах. Может быть там где самый дешевый вариант какие то подделки на рехау? но смысл подделывать профиль 80мм? по идее расчет должен быть на масс продукт.
Разбег от 200 до 500 тысяч подозрительно большой. Мне так посчитали окна в одном месте. Дома внимательно прочитал, а от рехау там только логотип в углу страницы. По факту считали совсем другой профиль.