Да не было никогда на них моды. А 20, 30, 40, 50 лет назад никто и не слышал про эти ленты и окна стоят до сих пор, в хорошем состоянии и с совершенно сухим центральным слоем. Монтажный узел вполне можно организовать правильно и без использования лент. Когда-то давно я тоже иногда баловался так называемым "монтажом по ГОСТ". Не знаю почему некоторых монтажников за уши не оттянешь от использования этой вермишели, видимо доставляет удовольствие усложнять себе жизнь. Ведь если держаться этой линии, то тогда и клеить их нужно с соблюдением технологии. А это частенько влечет за собой предварительное выравнивание и оштукатуривание откосов, грунтование поверхности и т. д. На это уходит масса времени и мало кто заморачивается - запенили окно, налепили на пыльный газосиликат/кирпич ленту и уехали. А через неделю по периметру окна свисают сопли, которые штукатурщики тупо срезают ножами и выбрасывают в мусор. Да и толку даже от качественных лент немного, не говоря уже о копеечном ширпотребе, которого на рынке пруд пруди.
Добрый день. Подскажите, как определить причину, по которой ручка окна не опускается до конца вниз, что-то мешает. На открытой створке ручка опускается до конца без проблем. На створке восемь цапф, по две с каждой стороны, есть ролик приподниматель, ещё какие-то неизвестные мне штучки. Фурнитура зигения титан аф. Не могу понять что мешает, пробовал поднимать/опускать створку до конца - ничего не меняется. Ручка опускается вниз примерно на 45 градусов от среднего положения, дальше не идёт ни в какую. Створка при этом практически полностью прижимается к раме, но со стороны петель остаются щели из которых сифонит, как будто оставшегося хода ручки и не хватает, что прижать створку окончательно. На раме могли немного передвигать ответные планки цапф, но вроде потом вернули на место (но это не точно).
попробуйте снимать по одной ответной планке, которые на раме напротив цапф, как ручка дойдет до конца, значит проблема в ней.
А можно ли регулировать прижим створки на стороне петель (они у меня скрытые)? Есть несколько окон, их которых сифонит именно со стороны петель.
А может как раз во всём Вашем эпосе и есть ключевые слова - "УСЛОЖНЯТЬ СЕБЕ ЖИЗНЬ" (это о монтажниках). Т. е. просто теперь лень делать всё правильно и на гарантийный срок И ТАК СОЙДЁТ? А на счёт того: - это Вы, батенька, загнули! Предыдущие годы из каждого утюга об этом говорили! Но лично я про себя подумал, а Вы просто подтвердили мои догадки, что всё пытаются упростить и поэтому мастеровые не хотят И может просто стало лень Кстати, после того, как я поговорил с монтажниками о лентах, то у них и праймер появился, и обезжириватель..., и, как мне всё рассказывала дочь, они всё тщательно пылесосили, обезжиривали и т. д. Они проработали, скорее всего, дольше по времени, т. к. всё тщательно протирали перед наклейкой лент и пропенивания. Но, как я думаю, это и является КАЧЕСТВЕННОЙ РАБОТОЙ любого мастера! А о том, о чём Вы пишите - ХАЛТУРА! Но это лично моё мнение! И, как бы там ни было, но после моей беседы по телефону с мастеровыми, они сделали действительно КАЧЕСТВЕННУЮ работу за что я и семья моей дочки им премного благодарны! Интересно, а когда это решили? Может после того, как не захотели Вы ведь тоже устанавливали по ГОСТу А потом, скорее всего, поняли, что окна и без КАЧЕСТВЕННОГО монтажа простоят свой гарантийный срок (3-5 лет)... А дальше - хоть трава не расти! И поэтому решили не... Сейчас во всём "не усложняют себе жизнь"... Я, к примеру, в 2000-ом году продал 320-го Мерина с пробегом порядка 200 тысяч... Так я знаю, что человек до сих пор на нём нормально ездит. А нынешние авто (любые) еле гарантийный срок пробегают... И сою жрать начали от того, что это проще - это "не усложняет жизнь" производителям о качественной продукции... Думаю, такие же мысли и у многих монтажников окон. А стОит их попросить сделать по ГОСТу, так оказывается, что у них всё с собой, в машине, но они просто "не хотели себе усложнять жизнь" и поэтому сразу не принесли в квартиру. Но клиент попросил и, ОБАНА, всё в наличии! (поставили АБРИС С, ПСУЛ, металлизированную под подоконник и дифузионную под отлив, и пена СОУДАЛ..., и бригада, так сказать, не шарамыг приехала, 3 человека..., и с пылесосом, и с лазерным нивелиром, и много инструмента... Просто их надо было попросить и всё случилось в лучшем виде)
Вот это вас бомбануло. Я высказал свое отношение к этому "великолепию" и не собираюсь доказывать вам свою позицию. Ради бога, наслаждайтесь качественным монтажем с пароизоляционными ленточками,
Не удивлюсь, если через пару-тройку лет появится очередная богатенькая конторка с возросшими амбициями, но зависшей, допустим мега-супер-кирпичной-крошкой и розовой сахарной пудрой. Проплатит очередной коммерческий ГОСТик, убедит всех, что ЭТИМ НАДО ПОСЫПАТЬ МОНТАЖНЫЙ ШОВ. И, вперед, к новым прибылям. История действующего именно так и развивалась, если кто не в курсе. Несколько раз его отменяли. В итоге победили коммерсанты. Выиграл ли при этом монтажный шов, большой вопрос. Таких историй, кстати много, самый известный пример зубная паста с фтором. Люди верят, платят. Почему бы не вешать лапшу дальше.
Не надо умничать. Ленты это обычный маркетинговый бестолковый продукт. Никогда не были обязательны для использования. Чтобы спорить, нужно физику знать, о движении водяных паров, при парциональном давлении. Таких безграмотных спорщиков, конь на... Ни хера не понимают, начитаются, говна маркетингового и в спор. Для них, обязательное требование подготовки проема, это ничто, главное ленты наклеить, которые не являются обязательными. А в самом начале появления госта, были схемы монтажа вообще без лент.
Я-то, как раз, и не умничаю, а говорю о том, что буквально пару лет назад воспринималось как обязаловка. А сейчас, таких халтурщиков, которые "знают физику" и это вдалбливают безобидным пенсионерам - пруд пруди. У меня бы такие, со "знанием физики" получили бы поджопник и пошли бы лесом, искать очередных лохов! А те, которые монтировали лоджию и окна у дочки, решили, что лучше сделать качественную работу, а не ХАЛТУРУ, оправданную законами физики и всё поставили. И Вы тут хоть уср...сь - а заказчик всегда прав! И Вы всегда будете выдворены взашей "со знанием физики" если не выполните то, что сказал клиент! А теперь можете хоть заплевать слюной весь форум и доказывать, что ленты не нужны, т. к. Вы знаете физику!
Что за шум..заплатили за ленты...да и ладно. Можно было без них... Насчет того что сказал клиент и т. п. Очень примитивно мыслите. Вы договор подписали...с подрядчиком?..ТАм что было написано?..Монтаж по ГОСТ? Дело такое нормальный подрядчик составит договор таким образом что бы ему было удобно делать заказ. Если объект позволяет допустим прописать по ГОСТ...и на этой почве продать клиенту заодно ленты так и хорошо. Больше прибыли. Но если объект такой, что по ГОСТу делать проблематично..нужны большие затраты времени и материалов и т. п. То скорее всего напишут монтаж по ТУ. ...и сделают как удобно без шума и без пыли. П. с. Нет никакой обязаловки. Вместо ленты можно обмазать мастикой...как вариант. Если допустим нормально эту ленту не приклеить. Можно заштукатурить откосы...и другие есть решения.
Если клиент допустим в старом фонде...будет топать...хочу ленты..и т. п. Пожалуйста оплатите подготовку проема к поклейке лент и тп. Или хотите ленты...но не хочу платить. за подготовку проемов...нормальный подрядчик не будет просто работать с таким клиентом. Но..это конечно не относится...к "серым" монтажникам. Где все на словах..без "лишних" бумажек. Так ведь дешевле...Которым лишь бы взять заказ. Наобещают хоть ленты в старом фонде...все что пожелает клиент. Все равно гарантия до выхода за дверь как привило при таком раскладе.
Приехал замерщик, всё посмотрел, замерил... Потом я позвонил менеджеру, объяснил свои хотелки и он мне сказал, что, да, всё будет..., и пена, и ленты и т. д. Т. е., менеджер уже был в курсе, что ленты там поставить можно спокойно. Через 2-е с половиной недели привезли окна и через 2 дня приехали мастера. Заказывал у компании, у которой свой завод, свои доставщики и свои установщики. Изначально мастера зашли в квартиру с простой пеной и без лент. Мне дочь с телефона всё показала и с одним из мастеров переговорил. Он сказал, что менеджер им ничего не разъяснил и я перезвонил менеджеру... Сказал ему пару ласковых о наших договорённостях и он ответил, что сейчас всё исправит. Сразу же перезвонил мастерам и те принесли и Соудал, и все ленты, и праймер, и обезжириватель и т. д. Т. е. есть вариант установки окон - "И так прокатит", а есть запасной вариант для тех, кто хоть немного что-то краем уха слышал об установке! И я с Вами полностью согласен, что монтаж полностью зависит от самого объекта, от его подготовки. Для этого и приезжает замерщик и смотрит, что и как надо делать.
Что в договоре...написали, то и должны сделать. Поставили с лентами..все хорошо да и ладно. Речь идет о том здесь, что часто ленты эти не к месту впаривают...лишь показать что мол у нас смотрите все как круто... с лентами и тп. А по факту как уже выше написали. Проемы крошатся...грязь. пыль. Ленты на соплях висят...и тп. Пришли отделочники им они вообще мешают они их вырезали в тихаря. Со стороны клиента..покупка ленты это в большинстве случаев лишние траты. Если цена на эти допы...не большая допустим в общей цене заказа. Можно сделать для собственного спокойствия. В ряде случаев может и будет толк.