РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мако отличная фурнитура. 82 профиль в квартире, это бесполезно. Можем Вам стоить провести ремонт окон, не меняя их. Это же конструктор, ремонтной пригодный.
Какакую то Вам чепуху понагородили с аналогами. Скоро менеджерам по продажам Шнобелевскую премию дарить можно будет. Размеры для пользования, очень и очень неудобные. А сделать беспроблемным несложно, более тостое армирование, вклейка стеклопакета, правильный монтаж. Но задумайтесь, пользоваться неудобно.
В смысле, что створка больше похожа на дверь, как это выше уже писали? Да, сегодня-завтра прикину, как будет выглядеть фасад с фрамугой и двумя или тремя створками. боюсь в наших краях это не реализуемо у нас-то профиль нормальный найти проблема - у людей нет денег и оконщики предлагаю то, что дешевле. На прошлой или позапрошлой неделе ходил по строительным центрам (хз, как их правильно назвать, короче - сборище разномастных продавцов под тёплой крышей: там и двери, и окна, и вода - всё, что нужно от разных ИП и ООО) - так вот, если раньше оконных отделов было штук по цать на этаже, то теперь с трудом нашёл штук 5 и профили у них Гудвин, проплекс и иже с ними с шуко (спрашивал по осени в этой теме) тоже облом приключился: человек, который мне его рекомендовал, отписал, что теперь не рекомендует - завод, работающий с этим профилем, допускает какие-то косяки и ему (этому человеку) его совесть не позволяет советовать окна на этом профиле.
Ошибаетесь. В Aluplast Вам вклеят. Обратиться настойчиво напрямую к переработчику (не дилеру), к ним приедет тех. спец из Москвы и поможет. Сам раньше ездил. Здесь фирму не назову - только в личке.
Может чего не понимаю, но результат прикидки такой (может я чего не понимаю): В проём 1800*1750 (Ш*В) встанет окно 1760*1710 (минус 20мм с каждой стороны, но кмк - это может быть мало). Если сделать две створки, то размер стекла глухой части составит примерно 730*1510, поворотно-откидная створка примерно 800*1580 (стекло 590*1370). Интересно, сколько будет весить такая створка? Если сделать фрамугу (500мм по осям) вверху окна и оставить две створки, то размер поворотно-откидной створки составит 800*1080. Выглядит, честно говоря, не очень знать бы точно размеры профиля - можно было бы прикинуть точнее, может фрамугу сделать поменьше, чтобы визуально вытянуть створку.
Дело не в весе створки, а в грамотном применении материалов для её изготовления. Если в неё вставят армирование толщиной 1,2 мм, то её от последующей деформации спасёт либо вклееный стеклопакет, либо периодическая перерасклинка стеклопакета (вызов сервисмена) + накатной трамплин-приподниматель под створкой. Если сразу вставить железо 2,0 мм, то можно обойтись без вклейки, только с качественной расклинкой створки на заводском стенде остекления.
А четверти у Вас есть в проемах? Рама еще меньше будет, по высоте - 70мм минимум (там же еще подставочный профиль) ну и монтажные швы по ГОСТ 20-60мм... Так в сети вся информация есть, каталоги в свободном доступе Сам профиль с фурнитурой 10-15кг, + СП 1м/кв стекла 4мм около 10кг, герметик и рамки можно не учитывать 1 кг. максимум...
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста определиться с выбором профиля между Rehau и Melke. Второй только вышел на наш рынок, информации крайне мало, есть сайт melke. ru, но меня беспокоит именно отсутствие статистики рекламаций по этому профилю. Так вот, мне нужно установить 4 окна в квартиру, 200х1400 и 1400х1400, мне посчитали оба варианта: Rehau Delight T 70 и Melke Evolution 70 с фурнитурой Roto, при этом первый вариант с установкой по ГОСТ мне обошелся в 95 т. р. а второй в 89 т. р. - разница в 6 т. р. Вот я и думаю, велик ли риск с этой экономией? Да, и еще, толщина профиля Melke по сравнению с Rehau больше. Кто нибудь уже сталкивался с этим брендом (отзывов в рунете я не нашел)?
Уточнение. 4 окна, это 2 шт. первого размера и 2 шт. второго. И еще, насчет того, что у Melre толще профиль - имелась ввиду толщина его стенок!
Извиняюсь, но почему-то отсутствует возможность редактирования сообщений, по этому приходится писать снова. Правильный размер: 2000х1400.
Знаете сколько толстых профилей российского производства на юге и в сибире? много, а геометрия профиля и внешний вид через ж...у.Это не показатель.
Я за рехау делайт. Перед заказом уточните, что входит в монтаж по ГОСТу. А именно подготовка проёма входит, а то задолбали эти продавцы фантиков-ленточек.
Странный вопрос. В ГОСТе конечно же. Или вам вольный пересказ требуется с толкованиями? Продавцы воздуха фантиков-ленточек, будут напирать, что именно они крайне важны и необходимы. Технически подкованные спецы, скажут что уровни, количество и расположение крепежа. А неучам, пены с клинУшками достаточно...типа - А попробуйте вырвать ОБ из проёма. Да и сами проёмы должны соответствовать требованиям определённым. И если в новостройке, это ещё выполнимо, то как быть с проёмами при замене в жилом фонде...