Такой вопрос: Разгерметизировалось 4 стеклопакета на южной стороне. Два стекла в створках, два стекла в раме. Но вопрос не в этом. Кто-то может знает, на сколько теплопотери таких стекол больше чем целых?
Во-первых, у Вас двухкамерные стеклопакеты, т. е по 3 стекла, а не по 2. Во-вторых, из 2 камер 1 разгерметизировалась, другая осталась. Ну и считайте, что у Вас в окнах стоят однокамерные стеклопакеты с узкими рамками.
так как у меня сухая вклейка и мне не проложили скотч, на форуме подсказали марку сточка, уже приобрёл (duplocoll 56003), видимо надо снимать стеклопакеты и сажать на скот, так как штапики должны плотно прилегать к стеклу. проделал еще одни эксперимент, обклеил вокруг шпапика скотчем- гула нет.
на мой взгляд незначительно. у меня разгерметизировалось два. счета за отопление не изменились. и по ощущениям разницы нет. Ощущения такие: в сильные морозы образуется конденсат в нижних уголках створок со стороны ручки окна. Так вот, после разгерметизации, количество конденсата не увеличилось. Отопителей под окнами нет.
С подобным заявлением рекомендую Вам выступить в этой теме. Обещаю внимательно следить за реакцией её завсегдатаев. В приложении И СП 60.13330.2016 (актуализированная редакция СНиП 41-01-2003) "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха" приведены нормы расхода наружного воздуха на 1 человека. Согласно Вашим критериям и требованиям этого нормативного документа "стадо слонов" должно состоять не более, чем из 1 человека.
Сдается мне, что этот снип пролоббирован вентиляционщиками. Потому как сплю я обычно с закрытым окном - что в квартире что в доме - и дискомфорта по воздуху не ощущаю. Открываю только если слишком сильно натоплено. Я заметил то, что можно заметить, а не ваши домыслы) Про Канаду не знаю. Знаю, что строители обычно называют "колхозом" всё, что отличается от того, что им вбили в голову. Те, кто вбивал им это в голову, не факт что сами не из колхоза приехали) Бывает заводская штамповка, план продаж и агрессивный маркетинг. А бывают кастомные вещи, которые совсем другое. Но - "мы такого не делаем", "у нас только такой профиль" по причине скудоумия, лени и неумения мыслить за рамками.
Ага! Также, как и СНиП 2.04.05-91*, утверждённый ещё в СССР. В том СНиП содержится та же табличка с теми же величинами, только в Приложении 19. Утверждение этого СНиП припишите проискам Горбачёва? Напомнило творчество Жванецкого: "Что за вредность такая? У нас её никто не чувствует, никто не чувствует." Вы уж поосторожней, пожалуйста. Гипоксия отрицательно влияет на когнитивную деятельность, да и на гомеостаз человека тоже. Не всякий мозг способен сохранять ясность мысли при отравлении избытком углекислого газа в воздухе. Допустим, Вы приспособились к таким условиям проживания. А, вот, другие благодаря Вашим утверждениям могут получить вред здоровью различной степени тяжести.