F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
  1. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Если считать, что я неправ, то такой вещи как "пассивный дом" не может существовать принципиально. Потому что на нагрев холодного воздуха в таком количестве должно непрерывно работать отопление, в классическом ли варианте или в виде вентиляционной установки с нагревом.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.583

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.583
    Естественно вы не правы. Дышать продуктами своей жизнедеятельности, это не очень хорошо, здоровье уменьшается. Кстати, всегда считалось, даже в СССР, что основные теплопотери, это вентиляция.

3. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.369

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.369
    Пассивный дом - комплекс аппаратов и устройств, направленных на организацию полноценного жилого пространства при условиях пониженного энергопотребления. Энергоэффективность пассивного дома зависит от условий и качества проекта и постройки дома, подбора оборудования и аппаратуры, от климатических условий расположения объекта. А вот экономическая эффективность зависит от стоимости затрат на такой дом, его энергоэффективности и стоимости эксплуатационных затрат, в которые входят и затраты на энергоносители (без них никак!).
    Отсюда вывод - @ДелаюХорошо, Вы не правы.

4. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Слова-то хорошие, но в сухом остатке что? А то, что если весь теплый воздух отправлять в вентиляцию и всё время греть холодный с улицы, то об энергоэффективности речи быть не может.

5. технологСПК
    Благодарности:
    5.583

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.583
    Раз вы не понимаете это, то вы очень далеко от делать хорошо, вы близко к, я так сто лет делаю. Основное в доме это микроклимат, в котором вентилирование находится в первых числах. Человеку нужен постоянно свежий воздух насыщенный кислородом, для здоровья не очень приятно дышать воздухом с уменьшающим количеством кислорода, который занимает не совсем полезный другой газ.

6. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.369

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.369
    Обращаю Ваше внимание, что в вентиляцию отправляется тёплый воздух с пониженным содержанием кислорода и повышенным содержанием углекислого газа. А с улицы приходит свежий воздух, более пригодный для дыхания. В этом и состоит смысл вентиляции.
    Энергоэффективность "пассивного дома" заключается в том, что свежий наружный воздух, поступающий в дом, частично обогревается теплом уходящего наружу "спёртого" отработанного воздуха. Насколько частично, настолько и эффективно.

7. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Ваще нет. Ничего я "сто лет" не делаю, у меня всё складывается так, что я всякий раз что-нибудь делаю впервые. Вот ломаю голову над окнами и вентиляцией. Хорошо их никто не делает, только дерут деньги за убогие типовые решения. Поэтому каждую тему приходится копать и разбираться. В итоге - рекуператорам нет, вентиляционным установкам за ахулиард - нет, надо устроить "естественную" вытяжку и плавный подсос, который не дует холодным воздухом, а постепенно добавляет воздух взамен усосанного, и возможно по мере необходимости открывать окно.

8. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Ну вот я почитал про эти рекуператоры, посмотрел схемы устройства. Это "частично" не окупит цену аппарата за весь срок службы. Тем паче что сам он не бесплатный, а энергозависимый.

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.583

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.583
    Ну так естестественная вытяжка и плавный, это тоже называется система вентиляции.

10. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.369

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.369
    Тогда почитайте заодно и курс физики под названием "Термодинамика". Уделите, пожалуйста, особое внимание 1-му закону термодинамики. Он подскажет, что в замкнутой системе, которой является "пассивный дом", в холодное время года при замене воздуха во внутренних помещениях (другими словами - вентиляции) необходимы внешние источники энергии для подогрева наружного воздуха. Поскольку теплопотери через стены и прочие ограждающие конструкции никто не отменял.
    Или Вы категорически против вентиляции (проветривания) внутренних помещений дома зимой в принципе?

11. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Вы, похоже, меня не понимаете.
    Я про объемы обновляемого воздуха и затрачиваемую на обогрев энергию. Кто-то дурит людей - либо те, кто заявляют нормы по воздуху, либо те, кто заявляют нормы по "пассивному дому", который настолько хорошо утеплён, что, типа, способен обогреваться лампочкой и холодильником. Потому что, если воздух обновлять в соответствии с предлагаемыми нормами, то "лампочка и холодильник" его обогреть не успеют и все супер-утепленные ограждающие конструкции потеряют смысл.

12. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.369

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.369
    А я вовсе не агитирую за "пассивный дом". Я не сторонник этой "секты". Пусть специалисты из той области Вам и объясняют секреты своих фокусов. Попробуйте обратиться к ним. Или к отчётам участников форума, построившим такие дома.

13. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Я ж не говорю, что вы сторонник, я разобраться пытаюсь) Чтобы сделать дом хорошо. И красиво, и комфортно, и экономно. Есть секта пассивного дома, есть секта вентиляционщиков) Вроде бы и то и другое - доказанные и научно обоснованные технологии, а на деле не сходится. Я с сектантами не дружу, поэтому копаюсь во всех нюансах, дабы не спраздновать лоха. А строители - они да, они делают как их научили, "всегда так делаем и у всех всё нормально".
    С окнами, кстати, тоже компромисса не нашёл. Пластик недостаточно красив. Дерево - долгий срок ожидания, высокая цена, и всё равно не сделают тот внешний вид, который нужен мне, "мы только такой профиль делаем". Придётся самому.

14. Иван434
    Благодарности:
    237

Иван434

Живу здесь

Иван434

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я конечно не специалист по всяким там так называемым "пассивным домам", но как вы представляете себе проживание в термосе без вентиляции? А вентиляция в таких домах без рекуператора сводит на нет все достоинства такого рода дома. Высокая стоимость? Ну а как вы хотели? Отсутствие экономической целесообразности? Между прочим, вряд ли хорошие окна таким же образом у вас окупятся, ну и что теперь, не ставить окна? Проветрить помещение невозможно, открывая окно раз в сутки на 7 минут.

15. SergeyPol
    Благодарности:
    2.731

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.731
    Вы перенюхалю еврогейства, себя надо любить, работайте над собой, для своего комфорта.