РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я ж не говорю, что совсем без. Я собираюсь делать не такой колоссальный воздухообмен, как предлагают нормы. Э нет, когда красиво, тихо, тепло, раз и навсегда - это можно считать "окупилось".
Варианты то есть...баллоны с кислородом можно разместить. Автоматический клапан ...которой будет открывать эти баллоны. Углекислый газ...может быть поглощен кассетами рекуперации...Как в подводной лодке примерно.)
Здравствуйте! Заказал и установил ПВХ окна... Теперь понимаю, что нужно было добавить расклад на них, но сразу не сообразил... Возможно ли сейчас купить готовый расклад и установить его самому?
ну да, на стекло. Я думаю со стороны жилого помещения не с улицы. Увы, внутренний сразу поставить ума не хватило.
Да без проблем, покупаете, зачищаете стекло, обесжириваете, клеите. Только не зимой. И нужно с двух сторон, а то с улицы будет видна чёрная клёвая сторона фальшпереплета. И он не дорогой.
@технологСПК, спасибо! Но раз нужно с двух сторон, то получится как бы не старался кривовато. Наверное оставлю тогда эту идею!
Добрый день. С праздником всех. Сегодня на улице минус 30 и вот такая проблема на окне в зале, которое выходит сразу на улицу, в кухне и в спальне окна выходят на лоджию, лоджия остеклена ПВХ также и такой проблемы нет. В общем в нижних углах створок лёд и конденсат. Получается окно промерзает? Окно Декенинк Фаворит Спейс, фурнитура Roto Nt.
Не окно в целом. а стеклопакет в частности и только его краевая зона. Жалюзей случайно нет на этом окне? А лождия без такой проблемы скорее всего из-за того, что воздух там более сухой, чем в том же зале или на кухне, где постоянно присутствуют люди и получается, что нечему конденсироваться на холодном стекле. Нет влаги в воздухе - нет конденсата.
Рецепт прост: откройте створку и проветрите помещение. Воздух осушится, и конденсат на стёклах исчезнет, а с ним и лёд. И так поступайте регулярно, т. е. несколько раз в день. Свежий воздух - залог здоровья. Как и чистота.