Да, ладно, запредельная!.. В январе 2006 г. в Москве и похуже было. А от Поволжья до Дальнего Востока -30С и ниже держались 1,5 месяца, с середины декабря до февраля. Вот тогда у оконщиков всей страны были проблемы. Те морозы многому научили, во всяком случае, меня. Тогда-то и начали активно обсуждать тепловые деформации ПВХ-профилей в окнах и способы борьбы с ними.
У дочки окна Veka..., ставила компания производитель..., температура тоже под -30 сейчас..., ни каких запотеваний или промерзаний..., правда у неё постоянно микропроветривание стоИт и батареи на минимум, т. к. очень жарко в квартире.
В договоре было написано, что Veka допускает небольшое запотевание в углах (его ни разу не было), но промерзание, по-моему, перебор.
Ни Veka AG, ни ООО "РЕХАУ", ни какой-либо другой производитель профильных систем окна сам не изготавливает, только лишь профиль. Поэтому термин "окна Veka" - ошибочный, призванный ввести Вас в заблуждение. Он намеренно используется не до конца честными продавцами с целью привлечения к себе доп. внимания за счёт именитого партнёра-поставщика и частичного снятия с себя ответственности за итоговый результат. Вот, Вы и поверили продавцу и потому уверены, что Veka AG допускает исполнение законов физики, которые выполняются сами по себе. Вы, действительно, уверены в этом? Тогда предлагаю съездить в путешествие на Урал и восточнее. Там Вы убедитесь, что количество конденсата и инея (льда) на внутренних поверхностях окон сильно зависят, как от конкретных климатических условий (наружных и внутренних), так и подбора строительных материалов при обустройстве наружных ограждающих конструкций зданий (стен, окон, фасадов и т. п.). Просто там люди гораздо привычнее к проявлениям более сурового климата, как снаружи, так и внутри помещений. А ещё сибиряки не очень-то доверяют результатам климатических испытаний продукции, проведённым западнее Урала. И придумывают свои собственные технологии, например, установку окон без подставочного профиля. Чудаки, да?
Понятно же, что расслабились продавцы и покупатели. Первые привыкли обещать с три короба, а вторые верить в эти сладкие сказки про полное совершенство современных материалов над законами природы.
У нас народ вообще странный, окна поставят, потом пишут в отзывах, мол потеют,...- рехау -плохие окна, или века- плохие окна, знакомый хвастался- поставил крутые окна века, я гляжу, а там WHS c аксором, и ведь никто его не обманул,... просто они ну совсем не крутые
Пускай они ввели меня в заблуждение, но у них собственный завод и установку производили не шарамыги, а мастера этого завода..., с пылесосом, обезжириваетелем, праймером, лентами, лазерным нивелиром и т. д., и т. п. На неотапливаемую лоджию он порекомендовали поставить алюминевые дистанционные рамки..., пакет 4х24х4, а в комнатах и на кухне тёплые дистанционные рамки, тёплый подставочный профиль и т. д., и т. п. Т. е. это была не контора "Рога и копыта" с одной девочкой внутри и берущей изделие не знамо где... Поэтому было больше уверенности, что всё будет качественно... Сегодня днём у дочки -28..., специально попросил её посмотреть все окна..., ни каких проблем. Так что..., если меня ввели в заблуждение и поставили мне качественные окна и сделали качественный монтаж, то я согласен и далее так заблуждаться.
знаете, я у знакомых окна видел, они их собирались менять, там сифонило изо всех щелей, но они при этом не потели и не обмерзали, просто подоконник был узкий, батарея жарила под ним хорошо,... это я к тому, что связь между рамками, нивелирами и лентам с обмерзанием и запотеванием может и есть но не такая как вы описали
Так я не делал на это упор, а просто сказл, что поставили качественные окна из которых ничего не сифонит и не промерзает, хотя, как тут написали, меня ввели в заблуждение при составлении договора... Так если меня ввели в заблуждение и сделали всё качественно, то я думаю это лучше, когда многое обещают, а потом у людей сифонит и промерзает
Ну запудрили дедушке мозги с кучей инструментов. Это же одни из первых будущих жертв финансовых пирамид, имеющих шикарные офисы в Москва сити и хорошо подвешанные языки. Ведь ведутся на эту фигню.