РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС еслы бы меня сей факты так беспокоили, я бы взял пирометор и посмотрел бы температуры в разных местах, сравнил бы их с другими окнами, потом бы уже и гадал, ... ну если уж совсем скучно
ну конечно, главное тут не летний или зимний период, а температура. Вон весь новый год +7, +10 было. А это конец декабря-начало января.
При минус 30, абсолютно нормально. При минус 15, абсолютно не нормально. Для интереса, у Вас приток воздуха как устроен?
Смысл ходить с пирометром, если два других окна сообщаются с улицей через остекленную лоджию и в любом случае на них температура будет больше ибо от улицы отделены лоджией
Приток воздуха через микропроветривание на окнах, но сейчас не открываем ибо уплотнитель становится дубовым, ещё в кухне через подвод трубы к котлу с улицы сделал отверстие чтобы при работе котла воздух поступал в камеру сгорания котла, а когда котёл горелку не включает и остужает теплоноситель воздух подаётся в помещение кухни, в зале и спальне исключительно микропроветривание
Ну понятно, притока нет, удаление водяных паров тоже отсутствует. Так что к окнам проблем нет. Может подумаете о врезке клапана стенового. Приток должен быть постоянный.
У Вас только два стекла и одна камера? Интересно какой зазор между стеклами? У меня кстати 3 стекла и 2 камеры, так же конденсируется влага.
Ну с комнатой где окно мёрзнет в углах сейчас то бишь зал можно, а две другие выходят на остекленную лоджию как тогда воздух в них будет поступать если лоджия будет препятствовать или на лоджии откидывать створку? И вот в такой мороз как минус 30 как будет вести себя стеновой клапан он мне кажется померзнет весь, нет? Дырки то в стенах понаделать это легче всего, а потом начнётся промерзание и что делать?
Приток есть через Микро на окнах, но сейчас в минус 30 пока без него, но приток есть на кухне через трубу подвода воздуха в котёл, возможно данного притока недостаточно просто
У меня Декенинк Фаворит Спейс 76мм, двухкамерный, 3 стекла, 40мм стеклопакет это на котором в углах лёд образуется, в двух других комнатах Грайн 60мм однокамерный, 2 стекла-балконный блок и окно в спальне