Извините, но разве в морозы стартёр Вашей машины по утрам не стал крутиться дольше? Вас это тоже удивляет? Почему же тогда окна должны быть, как ёлка - зимой и летом одним цветом? Теперь по Вашему вопросу. Лёгкая полоска замёрзшего конденсата по низу створки свидетельствует о том, что, во-первых, помещение проветривается недостаточно, а, во-вторых, температура поверхности окна в этой зоне опустилась ниже нуля. Поэтому Вам следует лучше проветривать помещение, а также увеличить температуру в помещении или улучшить доступ тёплого воздуха в самую проблемную зону окна.
Понятно. те с прилеганием резинок получается все норм? Ну вообще дома и так хорошо жарит 26 сейчас. Котел по ПЗА работает. Про проветривание соглашусь, это уже устраняем. А вот как туда теплый воздух подать?) и вообще дайте пожалуйста совет как в такие морозы лучше делать? там каждый час расхлебянивать по окну на этаже минут на 10? или же на микропроветривание лучше оставить? Читал тут что микропроветривание не очень хорошо для резинок... Вентиляция в доме естественная ну как у 90% населения я думаю. Окна приток, вытяжка вентшахта, которая в морозы опрокидывается
А как у Вас обогревается приоконном пространство? Радиатор под подоконником есть? Микропроветпивание для уплотнения никак плохо не сделает. Смотрите как я делаю зимой. Даже сейчас в большой минус. Микропроветривание не использую. Регулируют ручкой, чуть освобождают прижим немного сдвинув ручку в сторону открывания. Начинается травление воздуха как клапан. Силу травления можно регулировать, одной рукой немного двигая ручкой, другой контролируя силу потока.
@andreich5800, если у вас то приток через окна, как вам удобно и комфортно, а не как лучше для резинок, или вы из тех людей, кто зимой на машине не ездит, потому что она гниет быстрее ?
да радиаторы есть везде, кроме небольшого окна на лестничном марше. На 1м этаже радиаторы + ТП, на 2м радиаторы побольше. Лишь бы «шуба» ледяная при таком способе не образовывалась это Вы не о таком режиме? Вот как бы начинаю двигать ручку и она в этом режиме стопорится и щелка появилась меньше чем микропроветривание? и как в таком режиме проветривать? На сколько все окна?
на машине то езжу даже в -30, иначе для чего она нужна, чтобы ездить) Тут дело не в том как лучше, а это единственный вариант на сейчас. Есть 2 клапана притока, но это для котельной сделали. Там и окошко не потеет и приток хорошо в вытяжку идет. Но делать дыры под каждым окном, прям сердце кровью обливается… Пока думаем как с притоком вопрос решить, тк из вентиляции кухни прям дует холодным водухом, тк приток вместо вытяжки идет
А я пользуюсь. Простым щелевым. В квартире открываю поочерёдно в разных помещениях, чтобы обеспечить постоянный приток воздуха. Периодически под женское ворчание устраиваю залповые проветривания. Здоровье дороже. У меня, например, в квартире на окнах ни капли - центральное отопление справляется со своей задачей. Полоска льда присутствует только по низу остекления на неотапливаемых лоджиях после сбросов туда тепла из комнат.
У нас кирпичная вент шахта на 6 каналов. Гильзована фурафлексом только вытяжка котла, остальное все кладка кирпича утеплена обшита гибкой черепицей, по размерам вроде бы все как положено с учетом всех расстояний от конька итп
Да да да, работает как клапан. В морозы самое то. Поступает воздух и холод не чувствуется. Щелку можно регулировать.