РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это обратная тяга у человека, скорее всего из-за отсутствия постоянного притока воздуха в помещение.
Вам хорошо если центральное отопление, с котлом в квартире проблематично, так как температура батарей непостоянная
Снять отлив, нанести на п/профиль (по всей длине) со стороны улицы полоску пены, прикрутить отлив к п/профилю не плотно, стараясь сильно не промять пену, пропенить под отливом. @технологСПК, поправь меня, где не прав.
А как пропенить под отливом уже после его прикручивания к ПВХ профилю, уже не получится же? У меня отлив заходит под раму окна как бы вовнутрь ну понимаете о чём я
некритично, зато вентиляция работает. Если хотите чтобы воздух поступал с холодной улицы теплый, его нужно нагревать всякими бризерам и тд
нормально никак, снимать нужно. заходит он в паз профиля у вас. Снимите, пропените и так же установите и вкрутите в те же самые отверстия шурупы
ну значит совсем все плохо с притоком у вас, а если дымоход еще рядом с вытяжкой кухно, то еще и опасно для жизни! Пока весь мир и вы в том числе боретесь с неплотным прижимом створок и штапиков, я на своих окнах специально сделал прижим минимальный, для обеспечения минимально необходимой инфильтрации через окна,... а в некоторых окнах еще большая неплотность, за счет ведь как вы правильно заметили а значит окна не должны быть герметичными! Правда у меня много окон, и в каждом створка, поэтому есть вариации!
Вчера оставил так окошки буквально за пол часа все оезинки по периметру снизу и по бокам до середины покрылись инеем. С микропроветриванием такая же история. А вот если просто минут на 7 залповое проветривание, то вроде бы норм. Ну и морозы уже спадают. Я так понимаю с уплотнителями все в порядке?
100%. И вот теперь думаю как это решить. Спасает 1 открытое окно, на проветривание в любой комнате с открытой дверью. У меня тяга только в кухне гостинной обратная там 2 канала, в санузлах все ок, не знаю уж вентиляторы тут помогают с обратным клапаном, или что. В котельной тоже ок, там напротив окно с 2мя приточными небольшими клапанам, видимо их хватает. Специ по вентиляции утверждают, что бризера не хватит для притока тк он дает 150м3 в час, и надо ставить приточную установку дающую 500 м3/ч. А я вот пока думаю не причесывают ли они меня, навязывая вещицу подороже в несколько раз с избытком в моей ситуации. Да и ставить такой ящик метр на полметра еще и с постоянным шумом в районе 50дб тоже надо придумать куда. В комнатах явно не воткнешь. Котельная уже вся забита
Вот я и задал вопрос это типа норма? Или надо как-то этот момент усиливать. Хотя у меня пезинки такие противные, я как понял они впаяны в окна. Вощем менять их будет тот еще гемор, когда понадобится