я вообще то про бризеры писал, 150, и на мах скорости. Клапана то, да. Как вы и написали. Есть еще большой вариант, но он не помещается между радиаторами, и подоконником. А впускать холодный воздух без какого-ни какого подогрева не больно охото. Вчера к вечеру погода поменялась, и вытяжка начала опять на втягивание работать безо всяких доп притоков... На счет вентиляторов, Если Вы не наружные имеются тоже писал. В санузлах
Для начала почистить фурнитуру, убрать всю пыль и грязь и потом смазать цапфы и ответки, скорее всего проблема уйдет сама собой. Это же механизм, за ним ухаживать нужно.
Да в этом смысла-то нет особо, теплее у вас не станет от того, что вы запените всю площадь под отливом. Не говоря уже о том, что сделать это правильно потенциально проблематично. Главное узел отлив-подставочный, а остальное второстепенно.
Инструкции одинаковые. Если дует есть неплотность притвора вызванная геометрическим несоответствием проема, геометрии створки или недостаточным распределением прижимов фурнитуры по периметру, когда профиля выгибает фронтально от мороза (дуга внутрь помещения). Некоторые еще уплотнитель будут ругать, но как показывает практика ТОЛЩЕ, не значит лучше, фурнитура не любит акие эксперименты. Инструкции в ютубе есть. Для начала обведите створку по периметру притвора и посмотрите какой фатический нахлест на раму, мили метры имеют значения т. к рабочий фактически уплотнитель только со стороны помещения. Если створка идеально прямоугольная и проем соответствует, измеряем высоту наплава по периметру и смотрим. где не прижимает. Далее проверяем соответствие пар точек запирания. Ответная планка - цапфа. аналогично карандашом размечаем на створке стоят цапфы и сверяем с ответками на раме (в цехе бывают ставят просто без шаблонов). Если ручка не закрывается сначала все цапфы выкручиваем на минимальный прижим (как? в ютуб масса роликов регулировка зима /лето, ох уж эти специалисты), ручка не закрывается, начинаем снимать ответки и находим ту которая мешает ручке закрыться. Собственно вот и вся инструкция. Если ничег не помогает и продолжает дуть. на это есть другие причины. Со стороны помещения ставим мягкий уплотнитель типа шлегель и живем дальше. (ох не кидайте в меня камни... Шлегель в районах ДВ ставим больше 15 лет. никаких нареканий. хотя есть и другие мнения) ..
Да, замерзает вода внутри, пр разрыве оболочки сосет воду, рвут звери когтями. но мы, как и рекомендовано, устанавливаем шлегель в контур со стороны помещения. на улице каучук. много объектов где стоит шлегель более 10 лет .. фурнитура поет. шлегель многое прощает.
Да бывает и -35. В общем очевидно, что чем больше расстояние между стеклами в камере, тем лучше теплоизоляция. И это все объясняет на практике.
Вот у дочки тоже частенько больше -30 бывает..., специально просил её показать окна - ни каких намёков на запотевание или промерзание..., все окна 4х16х4х16х4..., а лоджия неотапливаемая и там 4х24х4..., но везде постоянно открыто микропроветривание, т. к. жарко в квартире и батареи максимум на половину открыты... Лично я думаю, что все эти промерзания и другая фигня - это всё зависит от качества изготовления и, конечно же, от качества установки. А когда мастеровые во главу угла ставят свой комфорт при установке..., то, конечно, потом можно и на цветочки на подоконнике что-то списать
только до 16мм, а от 24мм начинает ухудшаться. Явление конвекции. https://brauniart.com/konvektsiya-i-shirina-distantsionnoy-ramki.html