@Navigator888, к нам, думаю, его вообще не привезут. Уже морально готовлюсь выбирать между Века СЛ70, WHS72, КБЕ-эксперт и Дёкенинг76.
@технологСПК, хорошо, что Вы подключились! Сможете помочь еще с таким вопросом? Вот есть хорошие производители фурнитуры (Мако, Зигения, Рото, Г-У -это из того, что у нас тут предлагают), так у них все модели считаются плюс-минус одинаково хорошими (и отличаются только "плюшками") или даже у них есть неудачные версии? Я уже тут прочитал, что у Зигении серия Титан лучше Фаворита, Рото НТ лучше Роты NX (только не понял, лучше именно качеством или всякими "допами"), а у G-U и Мако есть такая градация?
Рото nx - это просто немного доработанная nt. Кардинальных отличий никаких, изменениям подверглись только направляющие на ножницах створки, в результате чего микропроветривание стало доступным по умолчанию. Но с другой стороны створка теперь в открытом положении болтается в районе верхней петли. При ремонте стараюсь заказывать именно nt ножницы из старых запасов. Так что лучше или хуже весьма субъективно.
@технологСПК, а подскажите еще, пожалуйста, есть ли способы проверить реальную толщину армирования? Пока на ум приходит только коронка по металлу минимального диаметра (10-15мм) и отверстие в раме поближе к углу. А со створкой вообще не понятно.
При судебной экспертизе именно так и делают. Вы с какой целью планируете окно фрезеровать? Хотите поймать поставщика на подлоге?
Сложный вопрос. Ещё нужно иметь ввиду, у металлистов есть свои допуски на толщину. В армирование створки, часто загибы отсутствуют.
@REHAUmarket, да накручиваю себя просто, как обычно. Вот ситуация - нужно окно 180 (ширина)*150см, цветное, с одной створкой. Изготовитель предлагает профиль Века СЛ70 с железом 1,2мм в раме и 1,5мм в створке. Меня такая толщина не устраивает. По-хорошему, я этого изготовителя должен проигнорить и найти более адекватного. Но если других нет - запросить у этого армирование 2мм. Он может согласиться, но что помешает ему поставить 1,2 вместо 2х, если возможные последствия от такого решения могут вылезти только через несколько лет... А там уже либо ишак сдохнет, либо султан... Вот и собираю сейчас предложения от изготовителей окон, чтобы проверить их на адекватность и сравнить предлагаемые ими решения с рекомендациями производителей профильных систем. Благо, порядок расчета импостов на статику и рекомендации для цветных профилей есть у каждого производителя.