РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гост 30674-99 рекомендует минимальные требования для толщины усилительный вкладышей, Фактическая толщина, форма(!) армирования подбирается производителем окон на основании расчетов и фактических условий по эксплуатации конструкций (п.5.7.2 ГОСТ30674). т. е в своем техническом задании на производство окон указывайте параметры по установке, регион, высота установки, расположение объекта (для учета импульсных нагрузок важно расположение объекта и его окружение, сторона где будет стоять окно), тогда производитель скорректирует характеристики по прочности профилей и мех соединителей, а может и другую систему предложит.
Это идеальный вариант. Но так как это может привести к удорожанию конструкции, могут просто забить на это и все дела. Сделать по минимально допустимому варианту.
и рекомендует для цветных профилей - не менее 1,5мм. А тут изготовитель в цветной предлагает 1,2. Почитал документацию производителей профильных систем: -У Века в техническом каталоге есть свой усилитель для цветных створок, толщ. 1,75мм. Для цветных рам такого нет (там просто на выбор несколько видов усилителей). -У КБЕ есть фраза "для цветных профилей рекомендуется более толстое армирование 2-3 мм". -У Дёкенинга однозначно написано - толщина стенки армирования для цветных профилей = 2мм.
Добрый день. Одноэтажный дом, 120м2, газосиликат, 400мм, D500. Отопление теплый пол + радиаторы, год-два электричество, потом газ. Московская область, юг, Чеховский район. Планируется под круглогодичное проживание. Окна, проемы без четвертей: 1600*1600 с двумя поворотно-откидными створками, 6 штук; 800*1600 с одной поворотно-откидной створкой, 3 штуки; 2500*2100 с тремя створками (тут пока не решил, но наверное тоже все три поворотно откидные, что б одинаково выглядели). 1 штука. Стеклопакеты двухкамерные. Хочется как минимум ламинацию с внешней стороны. Задачи потратить максимум денег не стоит. Сделать супер тёплые окна в принципе тоже, так, что то среднее по цена/качество. Форум читал долго и упорно, но многие знания - многие печали, и теперь у меня в голове каша из инфы по ПВХ окнам Отсюда вопросы: 1. На какие профили/производителей смотреть, на какие не смотреть с учетом размеров? Ну условно 60мм нинада, от 70мм профиль? REHAU не смотри, VEKA не смотри, КВЕ смотри, или наоборот. Армирование минимум от? 2. Имеет смысл увеличивать толщину, или выше какого то значение это не окупится примерно никогда? Опять же условные REHAU Delight или Salamander Streamline со стеклопакетом 48мм? Если стоимость х2, а теплее будет на 5-10%, то смысл теряется. 3. Ламинация/окраска. Ближайший ко мне продавец/установщик рассказывает такое - "Ламинация с одной стороны +15%, с двух сторон +25% к цене, но торец будет белый. А если не хотите белый торец, можно красить и ламинировать, но тогда надо брать другой профиль и ценник +60%". Такой подход действительно существует? Не проще ли тупо красить целиком, если нужен один цвет, и безо всяких текстур под дерево (например RAL 7016)? 4. На сколько имеет смысл четверть? Можно доклеить газобетон. Можно использовать систему выносного монтажа. Можно устанавливать вровень с внешним краем, как мне предлагает менеджер из пункта 3. Или при монтаже не совсем кривыми руками с использованием ПСУЛ, не принципиально, где будет окно? Визуально нравится вариант с установкой где то по центру проема, что бы снаружи был отлив сантиметров 15.
@Perhov, рассыпухой накидаю, по разным вопросам. Систему бери от 70мм, но сильно толстые (80 и более) не окупятся. Оптимум 70-76мм. Века Софтлайн70 бери, Софтлайн82 не бери. WHS не бери. Gealan 8000 (6-камерный) бери. КБЕ эксперт норм, КБЕ мастер не норм. Также норм Кёммерлинг76, Ивапер74, Брусбокс70. Не норм - Мелке, Хагель. Армирование по ГОСТу минимум от 1,2мм для белого, от 1,5мм для цветного (цветным считается любой кроме белого и, вроде, светло-бежевого). Но у производителей профиля есть свои рекомендации по расчётам толщины усилителей. СП 48мм (двухкамерный) - особо пользы не принесет, при толщине рамок более 16мм толщина только вредит. Монтируются в проеме - ось окна на 1/3 вглубь от наружней стены. То есть от наружней стены до рамы будет у вас примерно 100мм. Это если не планируете дополнительно снаружи утеплять дом. Четверть особой роли не играет, если делать по правилам и качественно. Для использования ПСУЛ четверть желательна, как и выравнивание проема.
1. если бы Вы читали форум, такого вопроса не возникло бы 2. если бы Вы читали форум, такого вопроса не возникло бы 3. чтобы не было белого торца-фальц, можно либо взять профиль в массе-шоколадный, карамельный, серый. Либо окраска по рал, это дороже. Можно как угодно, ламинация с внутренней покраской, либо полная покраска. Покраска немножко дороже ламинации. 4. этот вопрос тоже переюеван неоднократно. Четверть очень важна. Как устанавливать в стене, заподлицо, с вы носом, утоплено, зависит от пирога стены
@технологСПК, подскажите, если знаете - наценка за скрытую фурнитуру (скрытые петли) примерно 2000р за комплект - это нормально? Фурнитура одного производителя.
можно уточнить ? 1600 это разница в закупе комплекта или уже разница в изделии.?.. если бы у нас такая разница была я бы все окна на скрытых продавал.
@технологСПК, @master_dv, можно еще вопрос по ценообразованию? Одно и то же окно, но в профиле Века СЛ70 и Рото NX цена 30тыс, а КБЕ-эксперт и Зигения Фаворит - 17тыс. Это адекватная разница в цене (175%)? Или что-то напутали?
Да уж. Понять бы теперь - это сказки от КБЕ или жадность от Веки... По Веке от двух контор цена одинаковая практически, 30 тыс (с учётом нарисованных скидок, а типа "без скидок" приличная разница - 49тыс и 35тыс) По КБЕ только сейчас заметил, что высоту посчитали 143см вместо 145 (подставочный профиль учли), но не могут же эти 2см так на цену повлиять?