РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если "глухое" окно до пола, то нужно ставить стат. соединитель. Если с простенком - достаточно будет и простого. Но я в таких случаях ставлю в обе раме армирование пожёстче стандартного П-образного, в дверную раму - обязательно.
До пола будет дверь разделённая импостом по нижней линии окна. Дверь планируется из дверного профиля века софтлайн 70 или 82 (пока точно не определился). Армирование рамы обещали 2 мм., а вот створки только почему то 1,5. мм. Рама у софтлай армируется на сколько я знаю квадратным армированием... а вот створка двери не знаю каким... Створки окон Г-образным армируются...
В створки окон в VEKA бывает 1,5мм и 1,75 (1,8мм) - 113.242 - для белых створок и 113.294 для цветных. В дверных створках свое армирование должно быть 103.241, 103.242, смотрите картинку.
у них нет лазера. я им дал всё равно не стали пользоваться. Что делать то? Наседать на исправление или забить?
Добрый день! Может ли от фурнитуры зависеть минимальные размеры створок? Есть два решения по окнам от компаний которые применяют разную фурнитуру. В данном случае это SIEGENIA и WinkHaus (верхние линейки этих фирм). Так вот - в одинаковых случаях заявляется о разной минимально возможной ширине створки для возможности сделать скрытые петли. Типа у SIEGENIA это ~450мм, а у WinkHaus ~570мм. Может ли это зависеть от применяемой марки фурнитуры или это оконщики в конторах чудят?
570мм в WH - манагеры явно перестраховались. Конечно может быть дефицит комплектации сказался. Еще манагеры разные размеры могут иметь ввиду. В графиках, для окон ПВХ, производители фурнитуры дают размеры по фурнитурному фальцу, а габаритные размеры створки на 40мм больше будут. За SIEGENIA и WinkHaus не скажу. Для скрытых петель ROTO минимальная ширина створки по фальцу 330мм (если скрытая противовзломная, то от 450мм)
Приветствую. Подскажите пожалуйста по такому вопросу... Например если делать дверь из дверного профиля века софтлайн 70 или софтлайн 82 то для рамы двери используется какой то свой специальный дверной профиль ? Или для рамы двери применяется тот же профиль что и на окнах а вот на створку двери идёт уже дверной профиль ?
У меня окно на террасу с дверью, сказали, что рама из оконного профиля, а дверь отдельно в своем профиле (если это дверная система). Причем у веки дверь в 70ый профиль вставляется, в 82 сказали нету.
Вы что то недопоняли и неправильно тут пересказали. Разная только Створка и она никак не влияет на соединения рам, рымы одинаковые у окна и у двери.
Ну вот... А мне сказали что у 82 профиля открывание можно только наружу делать. Ну или это особенности нашего местного производства... При этом как я понял они переворачивают профиль (раму) задом на перёд... Но если рассматривать 82 веку то там армирующий профиль размещён подальше от улицы и ближе к помещению... Но если его перевернуть то не будет проблем с промерзанием например или каких то других ? Опять же... дренажные отверстия куда выводиться будут ?