РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос к знатокам. Тут писали, что КБЕ-эксперт не самая плохая 70-мм система. Но я вчера узнал, что у нее есть два вида главных профилей (рама+створка): арт. 70103+70206 и арт. 3901+3951, причем первые относят к типу А по толщине лицевой стенки, а вторые - тип В. Отсюда вопрос: когда говорят, что эта система неплохая - имеют в виду только исполнение с профилями типа А, или там такие незначительные отличия между А и В, что на это можно не обращать внимание? (я не смог в интернетах найти инфу по толщине лиц. стенки у арт. 3901/3951).
В не значит плохо, так же как и А - не всегда значит хорошо. Помимо толщины есть еще и состав пластмассы. Там где можно обойтись классом В вполне можно собирать изделие из такого профиля. Ну если тот арт. имеет класс А, с толщиной лицевых и внутренних стенок 3мм и 2,5 мм соответственно, то второй - 2,5 и 2мм.
Не факт. С допустимой погрешностью по ГОСТу (-0,2мм): тип А от 2,8 мм (лиц), от 2,3мм (нелиц) тип В от 2,3 мм (лиц), от 1,8мм (нелиц). То есть получается, минимальная разница в толщине между типом А и В - 0,5мм, а максимальная - хоть сколько (в разумных пределах). Я не говорю, что А намного лучше В. Мне просто интересно, когда в разных сравнениях рекомендуют к выбору систему КБЕ-эксперт - имеют в виду именно тип А или не важно какой? Вообще, если честно, сомневаюсь, что кто-то делает из 70103/70206. В готовом изделии никакой тайны не будет - маркировку видно. И второй вопрос будет именно изготовителям окон из КБЕ адресован - пользуют ли они 70103/70206 или 3901/3951? Или оба типа, на выбор заказчика?
Там дело не в погрешности по ГОСТу. В европейских стандартах под классом А понимаются одни толщины, а в отечественных - другие. Скорее всего из-за разных метрических систем. Да любой, исходя из задачи. В старую квартиру спокойно залетает Эксперт класса В, а вот ламинировать класс В на немаленькой конструкции я бы уже не стал.
2,75мм стенка у Эксперта по которому КБЕшники сказали, что он между А и В классом VEKA поставьте и не заморачивайтесь. Только не WHS который манагеры выдают за VEKA. В вашем регионе, я бы софтлайн 82 ставил если в дом, а в квартиру смотрите по стенам и отоплению, но с учетом "качества" монтажа в регионах 82й профиль не помешал бы.
В свежепостоенном каркаснике выдавило вертикальные штапики с пластиковых окон. Строители уверяют что это от влажности и пройдет, а я им чето не верю, думаю они жестко зажали раму в каркас ? В любом случае сейчас снимать откосы и смотреть что там?
нет не Питер. под Чебоксарами летняя дачка у тетки, за месяц постоили из доски ественной влажности и отделали сразу, увы остановить новоиспеченную дачницу не смог.
Так это строители такое говорят, что пластик рассохся от влажности, тетка им верит безоговорочно. Но вообще, вертикальная нагрузка на раму окна способна выдавить штапик, или штапики могут быть не по размеру? Боковую пока исключаю, там обшивка ОСБ. Как раз на неделе еду смотреть, гляну что там, самому интересно
Я думаю, что когда упоминали про влажность, это относилось именно к дереву, которое гипотетически может расшириться от влажности и начать давить на окно, если нарушены нормы по установке (как вариант без зазора окна забили), но никак не к пластиковым окнам. - вот тут прям небольшая подсказка.
Гуру, подскажите плиз, какие окна в "зимнем саде" на фото? Пластик или алюминий? В России такие делают?
Я задал вопрос, что в них прикольного? Что прикольного в красивой картинке? Обычная верхнеподвесная фрамуга в створке Наружнего открывания.
На фото верхнеподвесные фрамуги (ПВХ-профиль) наружного открывания на фрикционных ножницах. В России такие именно делают обычно из алюминия. Но некоторые (мы в том числе) делаем из ПВХ с открыванием вовнутрь.