РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хаить этот профиль рано, статистика не позволяет, поскольку ещё не накоплена. Поживём увидим.
Взяли толщину стеклопакета 32мм? По моему у них толще нет. А хотелось бы 36-40мм. Кстати мне Rehao посчитали с стеклопакетом 40мм. Всего на 13% дороже от Melke.
Я заказал профиль Melke Evolution 70, фурнитуру Titan AF, заполнение 6/12/4/14/4CLI-Gu (в сумме стекло 40), суммарно 10 поворотно-откидных створок.
Столкнулся с проблемой по окнам, в нашем колхозе окно 1200х1000 (h) где 1000 высота, окно нужно двухкамерное с поворотно-откидным механизмом. Продавцы пугают тем что: рама загнется, механизм быстро сломается и т. д. Неужели такая проблема с такими размерами?
Размеры не критичны. Высота и ширина могут быть и намного больше. Единственно, негласное правило - оконщики не любят конструкции, размеры которых стремятся к квадрату (т.е. длина примерно равна ширине), они самые проблемные в эксплуатации потом. Естественно, чем больше размеры, тем больше проблемы. Но это уже законы физики и механики.
А если серьезно подходить к вопросу, то есть диаграммы применения. В них по графикам (высота/ширина/масса стеклопакета) можно определить жизнеспособность и функциональность фурнитуры.
Здесь я не согласен. Диаграммы и графики написаны в дремучем прочем, сейчас уже другое качество профиля, армирования, фурнитуры. На таком окне 1200 ширина 1000 высота, первыми крякнут ножницы.
нельзя, окна планировались именно такими. Окна по фасаду 1200х1700,1200х1000,1200х700,1200х2000 хотел сделать все в одном стиле без этих импостов/разделении просто стекло двоиное, и только два окна с открытием
это мой личные хотелки, окна такие делают, но продавцы боятся, вижу проблему в том что им возиться не охота, так же как и стекло 1200х2000 сделать, предлагают разделить пополам и т. д. Попробую в более крупные компании закинуть удочку. перед моими глазами окно 1000х1500 (высота) открывается по типу фрамуги, 4 год почти каждодневного открывания закрывание по несколько раз в день, тяжелое и прилагать усилие надо для закрытия, но оно работает)