В интернете забейте. Есть магазины с фурнитурой оконной. ТБМ есть компания. Возможно Озон поможет. Нужно снять ручку и точно промерить расстояние по центрам отверстий, так и подбирать ручку.
Слушайте... Не поверите, никак не соображу, как в поисковике забить... Нужны окна, которые в сторону открываются и их можно в сторону сдвинуть. Надо беседку прикрыть, а найти подходящие никак не могу. И по слову гармошка искал и безрамное остекление - всё постоянно не то нахожу. А надо то - две створки в одно стекло, что бы на лето на распашку стояли, а зимой от снега прикрыться. Ну из изысков, что бы была возможность установки москитных сеток...
раздвижные? https://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Не. Искренне пролистал ссылку - нет таких, как ищу... Как же объяснить... Створка сдвигается, вторая, возможно третья... И они откидываются, допустим вперёд и остаются откинутыми и при этом плотно прижатыми друг к другу. В итоге проём полностью открыт, а створки где-то там, сбоку. Смотрят или наружу или внутрь. Как я понимаю, это нечто весьма бюджетное, обычно из металла.
Типа "гармошка". Спойлер: не подвижная картинка Обычно наоборот - весьма дорогое, потому что безрамное из очень толстого "витринного" стекла.
Вот это я и нахожу. А ищу совсем другое. Там рамы вполне себе есть, простейший люминь или что-то в этом роде. И между собой эти створки никак не соединены, поэтому принцип похож на фото, что не под спойлером. Почему мне мерещится, что вариант бюджетный: я это безобразие видел на лоджии новостройки - от застройщика. Было это лет надцать назад конечно, но не думаю, что тогда застройщики на поток что-то дорогое ставили. Окна были не плотные, подгонка аховая. Но мне для беседки самое то - лишь бы не весь снег внутрь зимой летел...
"Заметьте! Не я это предложил!" © Итак, потрясающее по своей информативности фото...) Окна предполагается установить в "красной" зоне - проём примерно 121*150см, со скосом назад. Примерно такой же проём в "зелёной" зоне. Пункт третий - "жёлтый" маркер - проём 121*254см. Он хотя бы прямоугольный... Ну и боль - входная группа в синем маркере - как и чем её сделать вообще пока не придумал. Склоняюсь пока к мягкому окну с двумя молниями. Теперь хотелки. Открыть весной окна на распашку, что бы совсем совсем не мешали. Оконные проёмы закрыть москитной сеткой. Изредка в непогоду иметь возможность окна закрыть. Осенью закрыть их до весны.
ПВХ мягкое стекло. https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Об этом варианте думаю применительно к входной группе. Окна хотел всё же жёсткие. Тем более, что мягкие окна по бюджету выходят не так уж бюджетно, плюс вопросы долговечности по отзывам остаются...
Lumon технически похож на то, что никак не могу отыскать, но это явно другой сегмент. То, что я выше вспоминал - от застройщика, было далеко от премиума. Простенькие металлические профили, остекление ровно в одно стекло, на дешманских резиновых уплотнителях - дабы не дребезжало. Но сдвигались да, как у модного безрамного остекления, все створки собирались в ряд сбоку.
Открывалось, в ряд сбоку, гармошкой, с поворотом перпендикулярно от закрытого положения? Хоть от руки чертежик на бумаге бы увидеть. Оно точно от застройщика, то есть - во всех квартирах так? Так то, на этапе отделки можно себе в одну квартиру заказать что угодно и за доп. деньги застройщик сделает индивидуально но "в едином стиле". Вот вариант "дешманского" раздвижного (по первой данной мною ссылке) остекление лоджий. Хотя тепла и не держит, чертовски хорошая конструкция: все створки сдвигаются - не отнимают внутреннее пространство. защищают от ветра. защищают от мусора и окурков летящих сверху. почти не препятствуют свету. Каждое стекло можно сдвинуть, снять и помыть в ванной со всех сторон, или отставить в сторону за шкаф и "иметь много свежего воздуха".
Художник из меня, мягко говоря не очень. Створки СДВИГАЛИСЬ в сторону. Открыть отдельно посреди проёма, на сколько я помню, было нельзя. А вот доехав до крайнего положения, створка получала возможность откинуться перпендикулярно своему закрытому положению. Затем этот фокус можно было повторить со второй и третьей. В итоге сбоку на улицу торчали три относительно плотно прижатых друг к другу створки. Дом был весь застеклён такими окнами на лоджиях. На сколько я помню, народ массово их выкидывал и менял на более привычные.