В Ивапер для импоста есть фальцевый вкладыш, но он ставится только с глухой части, где нет створок. Менее красиво, но мощно, это пялястр. Накладной такой усилитель.
Взял попробую им, а уплотнительные резинки есть смысл чем то мазать, или один фиг затвердеют и только менять?
Смотря каке уплотнители (резинки) я свои на VEKA 10 лет уже не смазывал, работают, не твердеют, прижимают отлично. Эксперимент у меня) На эконом системах наблюдал неоднократно, уплотнитель через 2-3 года рассыпается, особенно на окнах от застройщиков многоэтажек.
Да на мои похоже серенькие какие-то... Думаю так через пару лет и придется менять. А их чем? тоже тех вазелином? Или вот силиконом? в машине валяется шариковый, смазываю им уплотнители после моек зимой
Окна с открыванием наружу. См. на мелкобританских сайтах. Аналогичные механизмы также встречаются в алюм. окнах.
Это очередной лохотрон или что-то реальное? Кто-нибудь в курсе? https://hi-tech.mail.ru/news/103681-v-rossii-okna-batarei/?frommail=ft_ml В моем понимании, если на обогрев дома надо 10 кВт, то дом эти 10 кВт должен как-то получить и неважно что будет источником этих 10 кВт. Даже если на окнах греющая пленка, потери через остальные конструкции тоже должны компенсироваться притоком энергии. В общем очень похоже на развод.