РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не надо меня ассоциировать с какими-то быдлолюдьми. Окна бывают разные, условия установки тоже разные. Вот например деревянные окна в дерево мне скоро предстоит ставить - так их я буду ставить через лён и крепить на большие торексы, пеноклей только как дополнение.
Хоть пена, хоть пена клей, не обладает несущей способностью, как у крепежа. Окна испытывает нагрузки в плоскости окна паралельные и перпендикулярные, эти нагрузки на стену передаёт крепеж и опорные колодки, а не пена, пена-клей. И в 300 гб закрепиться можно, по меньше болтать только надо. И ещё, толщина монтажного шва важна, как теплоизолятор, чтобы стена не охлаждала раму окна. Слышь ты... у меня теория каждый день ручками объектах. А на болтунов таких как ты, уже аллергия. Не надо им ни крепеж, ни шов монтажный, ни прочее. Плоходелкины...
большие торексы, это но тип крепежа? и нахрена их на лен ставить? помимо льна полно более современных материалов придумали
Ух какие тут дебаты! Ну у меня стоят двери и окна на пене, так как в мой газоблок, я могу просто пальцем саморез вдавить, и толку от него, как от крепежа, полный ноль. Окно 1500х1800. И дверь только на пене. Надеюсь, что откосы с подоконником, ещё крепость внесут.
А чё я зашёл то. Вдруг кто делал. Окна плачут. А не запенить ли сам стеклопакет в раме? Ведь судя по конструкции, теплоизоляция вокруг стеклопакета никакая. Холод проходит внутри профиля, охлождает внутреннее стекло, и на нём собирается конденсат.
так а кто говорит-то, что стоять окно не будет? Оно будет находиться в проеме пока птицы не прожрут пену. Вопрос в другом: как оно будет стоять и как будет передаваться нагрузка на проем, а так же каковы будут деформации окна со временем.
что у вас с вентиляцией расскажите сначала, как чистый воздух поступает в дом и как отработанный его покидает?
А стандартный крепёж, что-то может удержать, без нижних подпорок? Да ещё в дешовом газоблоке? Ладно, по этому поводу я спорить не буду. Окна стоят, и переделывать повода не вижу.
Пока только форточка. В будущем будет ещё вытяжка над плитой. Но вся эта вентиляция не панацея, так-как улицу отапливать не хочу.
Нижние подпорки, это опорные колодки, работают от нагрузок силы тяжести. Боковой, верхний крепеж, это лтр пвх, ветровые нагрузки, нагрузки на отрыв при открывании створки.
А кто говорит об отсутствии опоры? Опорные колодки должны быть там, где им самое место - под окном/дверью вкупе с крепежными элементами по периметру, которые выбираются исходя из ситуации.
Вентиляция это панацея. Это дышать чистым и свежим воздухом а не отработанным уже. Чтобы не топить улицу, есть варианты, и правда, вентиляция это большие теплопотери, но здоровье не имеет ценности.
Весь этот крепёж нужен для быстрого монтажа окон. Закрепил, запенил, стёкла-створки одел и готово. Я делал себе, не торопясь, в нежилом помещении. Один. Снял все стеклопакеты. Выставил окна на клинышки и запенил. Через пару дней убрал клинышки и запенил дырки от них. Потом, через денёк, стал вставлять стеклопакеты. Год уже стоят.