РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цирк с клоунами и безграмотными пустозвонами тут присутствует с 17.07.17. Нравится строить дома из пены - стройте, только людям это втирать не надо. Для дерева - лён. Они лучше дружат. И миллиметр льна запихать не проблема, запирать и утрамбовать шпателем, а вот минвату подсовывать неудобнее.
не в понимаю почему надо делать зазоры в 1мм, тем бодее обычно окна заказываются не по проему, а по проекту
Потому что зачем мне световой проём уменьшать. И ослаблять за счет широкого зазора крепление рамы к стене. Тем более окна не заказываются, а делаются на месте.
насчет светового проема прикольно. посмеялся на месте делаются ок окна, полностью с пакетами, или только рамы?
Что смешного? При общепринятых зазорах в полтора см посчитайте минус по площади 1.5х1.8 метра. Десятая квадратного метра. Представьте, что загородили окно доской шириной 7 см. Терять столько света? Зачем? Пакеты закажу конечно. Видел, как люди и стекла в створку сами упаковывают и всё у них работает, но этот метод мне не нравится.
ничего не поменяется, если доской загородить у меня проемы 2,7х2,2, ничего не изменится, да и там где меньше тоже самое
А мне даже интересно) интересно как в следующем году вы придете сюда и покажете как у вас разорвало все пакеты и рамы. Подсказывать не буду, сами подумайте почему? А немцы, да, они ж тупые, придумали рамы которые плачут, дуют и т. д, специально институты для этого создавали, а вентиляция не, тут ни при чем.
Думаю эта беда только от того, что многие считают себя мастерами по установке окон и хотят съэкономить "на спичках"..., и не доверяют установку грамотным спецам, т. к. считают, что сами лучше сделают... Ну а потом "танцы с бубнами"... А запенить сам пакет - это, думаю, у Вас прям "шикардосское" решение
От вентиляции я не отказываюсь, она будет. А вот почему рамы должно разорвать? У вас есть опыт? если нет, то это ваши домыслы, и вы пустобрёх. А чем "грамотный спец" отличается от меня? Он оканчивал какие-то курсы? У него есть разряд? Допуски на окна больше 6 квадратов? Вот у электрика есть корочки, и допуски, а что есть у этого установщика? Ничего!
Да, вы правы, опыта 15 летнего у меня совсем нет и сотен застеленных объектов тоже, и познаний, многочисленный обучений на производствах (VEKA например и т. д) тоже нет, а еще нет опыта работы в цеху где проходишь все циклы производства и монтажного опыта тоже нет, поэтому запенивайте все, я поддерживаю эту грамотную идею.
Здравствуйте господа специалисты по окнам. Уверен что на мои вопросы есть ответы в этой теме, но 605 страниц... Тем более что 90% (как и везде) это измерения знаний дебаты по их качеству... Итак от окон веет холодом. Сейчас морозы придавили и кое где окна стали "потеть".Прям вода на подоконнике. Как вообще проверить и найти причину? А может причина в самом окне? ведь застройщик, скорей всего, купил самые дешёвые,хотя пакет 2х камерный.
Это нормально. Стеклопакеты - не идеальный теплоизолятор. Но не исключено, что у Вас они без энергосберегающих стёкол. Замена самих стеклопакетов может и помочь. Хотя последние лет 5-7 застройщики уже не балуются подобной экономией на спичках. Другой способ лечения - увеличение теплового потока, попадающего на окна. Если у Вас батареи либо закрыты отделкой или мебелью, либо сдвинуты в сторону от окон, то поверхность окон будет недостаточно прогреваться, а воздух, соприкасаясь с ней, будет сильней охлаждаться. Но имейте в виду, что согласно действующим СНиП "жилая зона", где должны соблюдаться требования к микроклимату внутренних помещений, начинается лишь на расстоянии >0,6 м от окна. Ближе 0,6 м от окон может "тянуть холодом" на абсолютно законных основаниях. Как часто и качественно Вы проветриваете внутренние помещения? У Вас работает установка приточной вентиляции? Сколько раз в день Вы открываете окна для проветривания? На каком этаже проживаете? Хорошо ли работает вытяжка? Запотевшие окна - характерный показатель недостаточной вентиляции или отопления помещений. Проверяйте их, а не пеняйте на окна и застройщика.