РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну у меня там нет ответки - прижато же тем не менее. Кстати, раз уж зашел разговор: можете подсказать, где найти список всех существующих схем фурнитуры с размерами и названиями?
У вас может быть ширина створки меньше, может в вашем случае она не нужна и прижима ответной планки и нижней петли достаточно, а у автора я бы поставил. В интернете фурнитуру посмотрите. В пдф-файлах: каталог ROTO, каталог SIEGENIА и т. д. Решения типовые, но универсального каталога нет. Кто с чем работает, я больше с ROTO. Только осторожнее, от количества артикулов может на время заклинить мозг, там не так все просто.
Я знаю Понапридумывали, блин. Пытаешься скрытые петли заказать, а эти начинают мозг выносить "какой у вас профиль". Как будто нельзя всё одинаковое выпускать.
Так вот ответьте с чем нарукожопили то. Нечего сралку устраивать. Простой вопрос простой ответ. Если не знаете решения, ну ниче, подождём знающих. Мне скажите че там где подтянуть подкрутить. и все. У кого такого нет я за них только рад. Хочу чтобы и у меня не было Не ругайтесь. вот к примеру сегодня увлажнители вырублены. Нету даже испарин на низе окна, и инея по низу тоже нет. Но я думаю теплопотери никуда не делись. Просто влажность упала. Итого из 9 окон у одного поддувает сбоку справа, и абсолютно у всех было в -27 справа внизу иней на пластике и резинке окна 15см по горизонтали и вертикали справа. И слева внизу по вертикали. По центру снизу при этом все ок и в других углах тоже. Дверь пластик на улицу такие же профили и резинки. Ваще все окей никаких намерзаний не по низу не по верху
Да не нарукожопено у Вас. Там письмо Госстроя есть, при низких температурах, допустим конденсат. Вам маасимум что можно сделать, отключить увлажнители, и ничего не крутить.
Делал вентиляцию, клеил пэт пле́нку сверху и тд и тп. В этом году плюнул и сделал вот такое, раз в 2 недели протираю подоконник, там пару капель. Они складные на лето убираются
Я могу ошибаться, но по второму фото похоже, что у вас установлены окна с коэкструдированным уплотнителем. Он сварен на углах вместе с профилем рамы. Если так, то причина продуваний в этом. TPE-уплотнители «дубеют» на сильном морозе, т. к. являются по сути пластифицированным ПВХ. Большинство крупных производителей собирают окна из профилей с коэкструдированными уплотнителями, потому что это упрощает процесс сборки и уменьшает себестоимость окна. В свою очередь, качественные резиновые уплотнители на основе EPDM каучука достаточно дороги и требуют дополнительной операции по их установке.
Если я прав и уплотнители действительно сварены в углах, не спешите с их заменой. Есть ещё одна причина с этим связанная. При сварке профилей с предустановленными в них уплотнителями в месте их спайки образуется наплав, который должен обязательно удаляться при сборке изделия. Частенько сборщики этим пренебрегают, не делают вовсе или зачищают не качественно. Проверить качественно ли зачищена спайка очень просто: если при нажатии пальцем на стык уплотнителя прощупывается бугорок, то его нужно аккуратно удалить не повредив при этом замкнутый контур самого уплотнителя. Сделать это надо на всех углах рам и створок окна. Замечу, что облой под уплотнителем в углах створок встречается чаще и его удаление необходимо для нормального прижима створки. Если этого не сделать, то регулировка прижима запорными цапфами ничего не даст и продувание по углам останется
в этом месте нужно осмотреть место прижима. Бывает ответная планка находится слишком далеко от цапфы и зацеп недостаточный. Может изогнуло брусок створки - (-, от этого страдает притвор. Лечится установкой рихтовочной пластины между сп и профилем.
Форумчане добрый день! всех с Рождеством ! , Прошу помощи и совета как быть, на даче делаем ремонт и на окне где не планировали батарею и подоконник, (планируется часть столешницы от кухни) заметил такую муть (пена с наружи стиз а отработана, внутри стиз б) Что это ? Мало пены ? Как устранить, На данный Момент включены теплые полы, стяжка и штукатурка сделаны в прошлом году, давно
возможно промерзает подставочный профиль у вас, нужно отлив ставить снаружи и качественно пропенивать под ним.