Да не. Пущай пока ходят, летом вот можно будет. Сейчас вон мороз спал до -17, и на микропроветривании никаких подмерзаний даже нет, а на закрытом уж и подавно, зиму то уж переживем точно с такими резинками. спасибо за консультации. Я так понимаю ВЕКА можно и серые резинки поискать? Они более эстетичны, нежели черные
В века они есть. Но по эстетике вопрос не важен, через пару дней сами помнить не будете, какой цвет уплотнения.
Серые серым - рознь. Со светло-серыми на глухой части окна и в створке вылезают неприятности, когда под них грязь забивается со временем и вы смотрите на эту грязь через стеклопакет, и чтобы их помыть приходится снимать этот стеклопакет. На черных незаметно. А в вашем случае неважен цвет.
Тут чисто эстетика. кому-то без разницы, а я обращаю внимание темболее когда с ламинацией. Кстати у меня которые обрамляют стеклопакет как раз серые, их я точно менять не собираюсь там все ок. Еще лишний раз серые поставить.
Вы уверены, что уплотнитель от проф. систем Veka без проблем полезет в соответствующие пазы профилей Deceuninck? У Deceuninck ширина пазов под уплотнитель ~3 мм, а у уплотнителей для Veka ширина посадочной ножки ~4 мм. Запихнуть, конечно, можно. Но изрядно намучившись. Да и посадочное место у паза под уплотнитель Veka плоское, а у Deceuninck Фаворит и Баутек по краю рамы имеется выступ, поджимающий уплотнитель. Поэтому уплотнитель Veka на раме Deceuninck может просто не сплющится на нужную величину, создав увеличенное усилие на фурнитуре. А уплотнитель на створке при этом может прижиматься недостаточно хорошо. Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста, и развейте сомнения.
По поводу ножки уплотнителя... При использовании фрезеровки для удаления остатков уплотнителя, нет проблем для увеличения до 4 мм. И процесс установки будет быстрее если использовать силиконовую смазку.
У Deceuninck уплотнитель не приварен (коэкструдирован) к профилю, а плотно вставлен в паз без зазоров. Это означает, что уплотнитель удаляется из паза без остатков. Фрезеровка паза требуется только лишь в районе сварных углов. А фрезеровать метры паза по периметру притвора - то ещё удовольствие! У профилей Deceuninck систем Фаворит-Баутек пазы под уплотнитель не только узкие (в ширину), но и мелкие (в глубину), чем у проф. систем Veka. Более крупная ножка уплотнителей от Veka там может физически не поместиться, сколько её ни мажь силиконом.
Я пока зиму бы ещё понаблюдал, ничего не трогая. Локальные разрывы уплотнителя по углам большой погоды не делают.
Во-первых, тот, который соответствует профильной системе, из которой изготовлены окна. Во-вторых, материал уплотнителя - предпочтительно EPDM, а не TPE. Хоть это и не панацея. Схалтурить могут из любого материала.
Давно было, детали не помню, но на морозе -20 минут за 40 вставил вековский уплотнитель в одну створку Декенинга. Дуть перестало. Это было мое первое знакомство с Декенингом) Уплотнитель стоит копейки, попробуйте.