РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если Вы знаете ответы на мои вопросы, то значит знаете и на свой вопрос ответ. Почему ломаются ножницы на ПО балконных дверях и широких створках?
Я знаю ответ на свой вопрос.) На поворотно-откидное окно фрамужные ножницы без надобности. Но человеку свойственно ошибаться, поэтому и спрашиваю Вас. Потому что мое мнение от Вашего отличается. А Вы игнорируете вопросы.) А ножницы ломаются в основном из-за возникновения напряжений в металле, приводящей к его деформациям. Причины разные. Нет желания вспоминать сопромат в такой пустяковой ситуации.
Очень нужна консультация производителей окон, извините, что вклиниваюсь, переместите меня, если я не там задаю вопрос. Я строю дом. Сруб 8 на 9, все дела... Ярославская область. Летом надо ставить окна. Вот уже собираюсь заказывать окосячку. Но выбор окончательного размера ставит в тупик. У меня по одной стене будет 2 окна 150 на 150 две створки,а по другой стене 2 окна 200 на 150 три створки. Размеры очень условные +-10см. 1) есть ли какие-то стандартные размеры, которые стоят дешевле, или продаются готовыми, под которые имеет смысл подогнать окосячку? Может 147x147? Или это неважно. Все делается под заказ. 2) Если видно двухстворчатое и трехстворчатое окно, какие размеры смотрятся гармонично? При высоте примерно 150см. Двушка симметричная и обе створки открываются. Тогда какого размера сделать трешку?
Странно, двумя страницами ранее Вы сами писали про вторые ножницы и два рычага для створки. Что произошло через две страницы? Вот фрамужные мы ставим для второго рычага. Сопромат не вспоминайте, просто прикиньте как изменяются нагрузки на петлю при увеличении створки в ширину и высоту.
Я и сейчас не отказываюсь. Вторые ножницы разгрузят верхнюю петлю и основные ножницы, соответственно. Но это штатное решение - дополнительные ножницы. Которые ставятся в контур за основными. Таким образом на верхней горизонтали образуются два рычага. А Вы оперируете понятием фрамужные ножницы, которые к этому решению никакого отношения не имеют. Поэтому и спрашиваю, а Вы уходите от ответа.
@технологСПК, каковы размеры створки при ширине окна 1470? (окно двустворчатое, створки одинаковые) Какова ширина светового проема (стекла)?
С этой проблемой - ни одной.) Опять же - куда Вы их ставите то, это секрет что ли? И я не очень понимаю каким образом они петлю разгружают, у них вроде рычаг другой длины. Как выше было сказано - использование фрамужных ножниц нужно для того, чтобы не было соблазна открывать створку. Это я понимаю, хоть и считаю глупостью. А вот каким образом Ваши фрамужные ножницы разгружают верхнюю петлю - не понимаю совсем.
Вопрос то сейчас вроде не в том, что надо створку починить, а в том как ее сделать, чтобы чинить не приходилось.
Если Вы ни чинили большие створки, а я думаю и не чинили вообще ни одной, разговаривать не о чем. Чего не понятного? Получается два рычага как в обычной фрамуге, только здесь один рычаг петля обычная, а другой рычаг фрамужная и угол противоположный от петли уже не находится в свободном плавании и не нагружает саму петлю. Заодно ещё предохраняет от поворотного открывания.
Извините, не буду спорить и придираться. Петля не может быть рычагом, рычагом как минимум являются ножницы. И вообще все написанное Вами объяснение похоже на много слов, которые не очень понятны. Разговаривать не о чем - не разговаривайте, переживу.)
Два рычага, обычные ножницы и фрамужные. Спорить не надо сидя в офисном кресле. У нас есть решение такое на уже установленные окна и есть. Не понятно что, езжайте с офиса на ремонты, экспериментируйте. Досвидания.
Приветствую! Просчитайте свои окна на калькуляторе. Я себе на нём считал. Все соответствует. Ссылка на калькулятор есть внутри этого поста https://www.forumhouse.ru/stories/429/posts/754 и фото окон, которые себе вставлял.