РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, про плохое армирование импоста понял. Какое оно должно быть в моем случае в импосте и раме? А в коробку двери 1.5мм 244506 это достаточно или требовать замены, на что?
Доброго! Коллеги, подскажите, какие нормативные документы на данный момент регламентируют установку окон ПВХ. Есть ли среди них обязательные? Спасибо
Да, так и вышло. Вернее ничего не вышло) Дверь уже сдвинута до упора влево, крутить петли смысла нет. Видимо действительно проще будет у петли сточить одну из граней на пару мм, покрасить эмалью и вернуть на место
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть примерно одинаковые предложения по цене на VEKA Softline 70 (в частный одноэтажный дом). Отличия в фурнитуре - Roto NX против Roto NT. На форуме нашел пару ответов в пользу NT, с другой стороны видел письмо официалов, что производство NT прекращается. Продавцы говорят, что NX не обкатанная, менее надежная. Что выбрать?
появилась конечно одна идея, я вчера дверь пооткрывал задевает вот прям чисто квадратной гранью на миллиметр-2где-то. Причем старые петли глянул и там задевала нижняя. Видать отделочники чтоль косякнули по откосу. Дверь то вроде ровно сейчас нигде не задевает, но вот петля. Либо эту подтачивать, либо я тут подумал что если поискать круглые петли может даже от того же производителя с такой же нагрузкой и размерами. Вопрос есть ли они
НТ лучше. Только вопрос не здесь нужно задавать, а кто Вам предложил, где они берут фурнитуру такую, если производство прекращено.
Спасибо, возможно складские остатки... С другой стороны для ремонта/обслуживания того, что уже установлено какие-то мощности остаются. Гадать не буду, уточню у них.
ну эстетика наше все, там один фиг не подлезть даже подтачивать, все равно дверь снимать. А если круглые существуют чтобы не сверлить свежие дырки, тогда бы я наверно поменял уж лучше. Пока временно все равно попробую крупной шкуркой подлезть да попробую, чтобы дальше керамгранит не тесала.
Позвольте еще вопрос - предложили покрытие Veka Spectral, двухстороннее, по цене немного дороже двухсторонней ламинации на темной основе. Выглядит интересно, но как оно ведет себя в эксплуатации? Все ли так хорошо, как пишут маркетологи?
Разницы практически нет, видоизменили верхние петли, устройство ножниц, NT надежнее в плане ножниц. Скорее всего остатки, до сих пор попадаются ножницы от NT.
А расстояние от фальца рамы до нижней петли на всех петлях одинаковое? Мне попадались петли, врезанные с осевым отклонением по отношению к другим. В принципе можно перекрутить петлю на сантиметр-полтора выше, уходя на 2-3 мм левее от старого положения. Дырок прибавится, но и нагрузка на петли от двери там вроде не сильно дикая.