РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, ну что все таки выбрать Профиль ПВХ Deceuninck Bautek Neo 71 или Профиль ПВХ Veka Softline 70?
Доброго! Пожалуйста подскажите как называется эта фиговина? И должна ли она быть во всех окнах? Фото 1 Предыстория такая. Окна стоят уже лет 15. Никогда это окно не открывал. Тут понадобилось. фото 2 Смотрю закрывается как то фигово. Сравнил с обычными. Отсутствует вот эта штуковина как на фото 1 Заранее благодарю.
Здравствуйте. Хочу вывести вытяжку из кухни на улицу, а кухня у мекня только на холодный балкон выходит. На балконе холодной "фасадное" остекление. Есть глухая створка, которую и толком не помоешь и толком света не дает т. к. угловая и часть просвета закрывает часть плиты балкона соседа сверху. Вопрос - возможно ли готовое окно как-то поделить "пополам"? Например в глухую створку поделить поперек и сверху поставить решетку\вставку глухую из сендвича, а снизу оставить стекло. Спасибо.
Есть оборотная сторона вашего проекта - через этот канал в квартиру с улицы будет заходить холод, на поверхности воздуховода в помещении кухни будет образовываться конденсат. Чтобы от такой побочки избавиться, тоже потребуется что-то придумать, а воплощение придуманного технического решения в любом случае (даже если оно на практике не оправдает ваших ожиданий) потребует дополнительных затрат.
Обратный клапан и теплоизоляция "холодного участка" не решат проблему? Просто ставить вытяжку в 100 (максимум 125) общедомовой канал как минимум нельзя, как максимум тупо. Можно в режиме рециркуляции использовать, но влажность из помещения никуда не денется ж.
Может, и решат. А может, и не настолько эффективно, как ожидалось. Это как? Схему можете скинуть для понимания?
Добрый день в окне есть механизм частичного проветривания. Сломался штырь для зацепа з гребенку для проветривания. Не знаю название деталей. Пож помогите как называется эта деталь чтобы ее купить и заменить? может есть ссылка на нее? ниже название профиля
Это когда кухонная вытяжка никуда не подключается и просто гоняет воздух по кругу через фильтры. Убирает запахи и ловит жир, но влажность никуда не девается ж, что мне не очень подходит, вот я и задумался о выбросе воздуха "по науке"
Влажность, согласно проекту, "девается" вместе с отработанный воздухом в кухонный вентканал. При этом на смену удаляемому отработанному воздуху в отапливаемое помещение с улицы поступает свежий воздух. В котором абсолютное количество влаги, как правило, ниже, чем в отработанном воздухе, собравшем влагу, возникающую в результате жизнедеятельности обитателей помещения (людей, животных, растений). В частности, во время готовки влажность воздуха на кухне повышается. Если после прекращения готовки кухню проветрить и система вентиляции сработает в штатном режиме (отработанный влажный воздух удалится в кухонный канал, а взамен его с улици через окно поступит свежий уличный воздух), влажность на кухне снизится. Вот как всё должно работать "по науке". А что мешает вашему вентканалу на кухне работать по назначению?
Он далековато от плиты. В моей голове происходит так - вытяжка засасывает воздух с паром и выбрасывает его считай в потолок кухни -> локально будет высокая влажность и обои быстро отвалятся, что не есть круто.